她长着一条长长的漂亮的尾巴,一头乌黑发亮的秀发披在肩上,雪白的皮肤滑滑的,白里透红。
这位公主名叫安莉。公主爱上了人世间的一位王子。这是一位英俊潇洒、玉树林风的王子。他披着披风,身着华丽,一头金黄的金发遮住了左眉。
安莉整天都日思夜想的,于是,她决定去找邪恶的魔鹰怪,它生活在岸边的沼泽里。公主一路历经千难万险,终于来到了岸边。鹰怪对安莉公主一见钟情。他想方设法要把王子除掉,自己独占公主。他把公主关在贝壳里,还给公主施了魔法,使她昏迷。鸟儿目睹了这一切,它们飞到了王子的宫殿里,向王子说明了这一切。王子发动了十万兵卒来营救公主。鹰怪法力高强,变出了十万妖兵,不一会儿,王子的军队全军覆没。但王子毫不气馁,决定自己独自去救公主。
鸟儿找来了甘露,它们给公主服下。公主睁开了她那水灵灵的双眼。当她知道王子来了,就很想与王子见面,于是,她叫小鸟去把可以变成人形的药水拿来。小鸟飞呀飞,飞到了冶炼药水的丹房里,把药水拿到了公主面前。公主喝下后,那长长的尾巴立刻变成了一双人腿,她能走路了。
安莉公主站起来后要做的第一件事就是去找王子。当公主见到王子正在与魔鹰怪作斗争时,她的眼泪顿时盈眶而出,那一滴滴眼泪形成了一根魔杖。公主一挥魔杖,他们就飞了起来,飞呀飞,飞呀飞,他们仿佛就是两只自由自在的花蝴蝶。魔鹰怪在空中扫射,公主不幸被击中。她掉了下来,公主的双眼被荆棘刺瞎了,但她咬牙坚持着,她用尽了最后一点力气,把魔鹰怪关进了十八层地狱。公主断气了。 这时到处百花盛开、鸟语花香,一个神圣而又陌生的声音说:“安莉,你的善良感动了上天,我将赐你一个不灭的灵魂。”说完,安莉公主化作了一只小鸟,向远方飞去了。