全是我的错,现在后悔有没有用,你回来好吗? ——题记
夜,漆黑一片。
月,孤傲地挂在空中。
唯有一颗星,发出微弱的光。
电脑屏幕一直亮着,坐在桌前的我,面无表情地看着屏幕,快速地打出一行又一行忧伤的文字,然后将日志保存。我并不准备将这篇文章发表到我的空间里。关闭网页,将游戏打开,玩了四个小时后,手机响起,铃声是《雨的印记》,它准确无误地为我报时:12点。退出了游戏,将电脑屏幕关闭,机械般地起身、睡觉。
那颗星,孤独地闪烁着。
这些日子里,我就好像是一台机器,每天重复着做同样的事情,就好像重复着过同一天。每天中午12点起床,到超市去买一大堆零食,每次到收银台结账时,都会有小孩向我投来羡慕的目光,对他们的父母说:“妈妈,你看那个姐姐好幸福哦,有那么多好吃的!”幸福?呵,我苦笑,无奈地摇摇头,将这一大堆吃的扔在电脑旁。
星空闪耀……
月,孤傲地挂在空中,无视一切。
一颗星,远离众星,孤独地闪烁。
电脑旁的垃圾越堆越多,已经有电脑屏幕一般高了,如一座大山,矗立在电脑旁,但我依然不想动手扔掉那堆垃圾。揉揉酸痛的眼睛,抬头看了看漆黑的夜空,看到了那颗孤独的星。“或许,它能够懂我的心吧。”我喃喃自语。随后,手机的铃声响起,依旧是《雨的印记》
星,继续闪烁。
还要多久?还要多久你才会回来?以前我总是跟你作对,总想家里只有我一个人,这样就没人管我了,可是,当你真的离开时,我却那么悲伤、那么寂寞。你说过,当铁树花开的那一天,你就会回来了。我会一直等你。
星,闪烁着。
铁树含苞欲放。