说大话童话作文
一天,一只小蜗牛爬到了石狮子面前跟他聊天,它们聊着聊着便开始说起了大话。
石狮子说:“我在南山吃了一只鸡。”
蜗牛说:“我在北山吃了一条狗。”
石狮子又说:“我在东山吃了一匹马。”
蜗牛说:“我在西山吃了一头犀牛。”
石狮子想了想说:“我在地上吃了一头大象。”
蜗牛说:“我在海里吃了一只鲸鱼。”
它们俩正吹得天花乱坠的时候,一旁的野菊花听不下去了,说:“你们这么说大话,就不怕遭报应吗?”
“嗤,有谁管得了我们啊!”
正说着,旁边走过一头大犀牛,嘴里正嚼着脆脆饼呢。野菊花看见了,就喊起来:“犀牛大哥,有人说大话,说吃了你的同胞大犀牛。”
“居然有这样的事情?”犀牛大哥停了下来,生气地说,“是谁吃了我的兄弟,我要教训教训他,为我兄弟报仇。”
石狮子和蜗牛吓了一大跳,可嘴上还硬撑着说:“是……我们……怎么着……我们才不怕你呢!”蜗牛转身想逃,可是他爬行的速度太慢了,爬了好一会儿,才爬出了一厘米,被犀牛一脚就踢翻了。石狮子呢,压根就忘了自己只能说话,不能动,被犀牛的触角顶了个底朝天。就这样,石狮子和蜗牛只好大声求饶,保证再也不敢说大话了。