伞小学优秀作文
那是一个雨天,同学们都陆陆续续离开了教室,剩下我一个人孤零零地望着黑板发呆。忽然,闪过一个熟悉的身影。我无望地抬头,爸爸!那不是爸爸吗?我飞奔过去,不管三七二十一地埋怨起来:“怎么这样晚才来?我等你好久了!”“呃,这……”爸爸语塞了,一时不知怎么办的他只好挠了挠头皮,吞吞吐吐:“对不起,对不起,爸爸来得太晚了……”我极其不高兴,撅着嘴巴向老师告别。
“啪啪啪……”我抬起头,望着雨水打在伞上的样子,怒气不知不觉也消了一半,望望一旁的爸爸,咦,雨伞没有遮住爸爸的肩膀,而爸爸却一点也不在乎,回过头来,摸摸我发愣的脑袋:“怎么了?快走吧?”
“爸爸,伞歪了。”
“没有啊。”爸爸仍旧微笑着。
我皱起了眉头:”你的肩膀怎么湿了啊?”
“没事,爸爸不怕!”
“爸爸不怕”这四个字印在了我脑海里。那年,我7岁。
以后,每次都是爸爸来接我,可是,这一天……
又是一个雨天,我撑着伞,伞遮住了爸爸,雨打在我的肩膀上。
“女儿,伞歪了。”
“啊啊?”我装着若无其事。
“你的肩膀……”
“没事,女儿不怕!”
回到家,爸爸一边替我擦干衣服上的雨水,一边埋怨:“哎,我说伞歪了嘛……”话说到这儿,突然停住了。我抬起头,哦,爸爸的眼睛红了。同样的事情啊!我鼻子一酸,大滴大滴的泪水从脸上落下来。
父爱如伞。