春姑娘来了小学优秀作文
呼……一股暖风钻进脖子里,池塘里的鸭子也拍打着翅膀“嘎嘎”地欢快着,真是“春江水暖鸭先知”。池塘边的杨柳也缀出了点点新绿。啊!春天来了!春妈妈带来了她的接班人,她,就是春姑娘。
“沙沙沙……”听,这是春姑娘唱起的小曲儿,随着暖暖的阳光,传入了大街小巷,连柳枝儿也忍不住笑起来,暖暖的春风拂过人们的脸庞,还亲昵的在发丝上留下一小叶嫩绿细小柳叶儿当做初来乍到的礼物,赠给善良勤劳的人们。河边的水车也“嘎达嘎达”的缓缓转了起来,清澈的,略带寒意的河水也随着它来到了水车上,水珠儿们互相讨论着,欢笑声引得鸟儿也歌唱。水轱辘慢慢悠悠的转着,带着他们来到了最高点,“哗!”一下子倾泻了下去。“呜呼……”水珠儿们都欢呼着来到农田,农民伯伯抬起头笑着,这是在感谢春姑娘带来的滋润吧!
“轰隆隆!”听!这是春姑娘敲起的小鼓,随之而来的是一颗颗从云层上蹦下来的小水珠儿,他们一边讨论着,一边选择自己要降落的地点。有的选择了荒漠的沙地,他们希望有自已带来的希望可以让那儿充满生机;有的选择了茂密的大树林,他们希望让自己去唤醒那些还在沉睡的小生灵们;有的则是回到了大海妈妈的怀抱,想要再歇息一会儿哩!他们降落到各自选择的地方,怀抱着梦想,憧憬着希望,各自开始了各自的使命。
一阵细雨过后,天渐渐晴朗了起来,细密的光线照进了千家万户,连那最不起眼的角落也照到了,带去了一丝暖意。
教室里的学子们,伴着这种暖意更加努力地学习着;田野里的农民,伴随着这种暖意,更加勤劳的耕播着;鱼池里的小鱼儿们,伴着这种暖意,都在寻找着自己的伴侣,这是一个多么幸福的季节呀!而这都归功于春姑娘带来的好光景啊!
春天,是一个生机勃勃的季节,百花齐放,百鸟争鸣,好不舒畅,好不快乐,让人们充满了幸福的希望……