有空的时候,我会拿起一本书津津有味地读,经常读到废寝忘食之境。
一次,妈妈出去买菜,我闲着没事干,就拿起一本《名人传》看了起来。哇!里面的内容好丰富啊!把我深深的给吸引住了,我看得正高兴时,耳边传来一阵声音“叮铃铃……叮铃铃……”把我从书中拉了回来。会是谁的电话啊?我慢慢地走到电话机旁边,拿起电话,喊了一声:“喂……”“露莹,妈妈没带钥匙,快给我开门!”妈妈的声音响了起来。“哦!”我放下电话,跑到了楼下,把门打开。妈妈进来了。“妈妈,你让我开门可以喊我呀,为什么要打电话呢?”我很好奇。“你以为我没喊吗?我在下面喊了整整半个小时,你都没反应,我就只好打电话了!”妈妈埋怨起我来。我撅着嘴说:“我又没听到,还怪我!”“什么,你没听到?你在干嘛?”“我在看书啊!”“啊!你看书看入迷了,叫你都听不到!”“应该是吧!”我笑着说。
正所谓:书籍是人类进步的阶梯。我现在在进步呢,入迷又没事儿!嘿嘿!