追梦路上小学优秀作文
在每个人心灵的深处,都有一个美丽的梦想。爸爸的梦想就是事业有成,做大型国企的管理人员;妈妈的梦想是做名基层医护工作者;姐姐的梦想是做一名白衣天使。因为他们有了绚丽的梦想,所以他们踏上了追梦的行途......
我的梦想很多,在追梦的路上,我的梦想也在随着时间而更换。
小时候,我有梦幻般的童年,我是家里的小皇帝。因为我爸爸妈妈到中年才生下我,所以对我疼爱有加,百般呵护。不管我要什么,他们都能满足我。但,记得有那么一次,爸妈没有满足我的要求,于是我的梦想变成了泡沫。这是我第一次再追梦路上,受到挫折。所以我就想着快点长大,自食其力,来实现梦想。
小学刚开始的时候,我的梦想是成为一名书法家。因为古代书法家刚劲有力的字体,深深吸引了我。有了这么梦想,我便开始努力奋斗,从“点横竖”开始,一笔一划开始练习。枯燥、单调,练的手指上都有了茧子,又酸又痛。于是我又一次感觉到实现梦想的艰难。有的时候,真的不想再坚持了。我常常想,我一个小孩子,没有必要吃那么多苦,就为了追求一个梦想。但我想到十年后,我也能写出一首古代书法家一样的字,心里就很坦然了。常言说的好,十年磨一剑,只要坚持,梦想一定就能成真。
小学一年级时,我的梦想是要成为跆拳道黑带选手。有了这个梦想,我又踏上了追梦的征程,经过三个春夏秋冬,也不知流了多少汗、多少泪。中途我曾想放弃,是跆拳道“礼仪、廉耻、克己、百折不屈”的理念再次鼓励了我,让我坚持下来。现在我虽然跆拳道方面小有所成,但离我的梦想——黑带还 很遥远,还 要继续努力奋斗。
虽然在追梦的路上,有成功,也有失败,也遇到过挫折,但我还 会坚持下去,同学们,让我们一起在追梦路上,努力吧,为实现自己的梦想而努力拼搏!