堵车
今天上学路上堵车,水泄不通。汽车、电动车、自行车都拥堵在一起,谁也不让谁。喇叭声、铃档声交织成一片,非常混乱。爸爸好不容易开车冲出包围,到了学校已经上课了,我受到了老师的批评,心里非常难受。我想:下次一定不能再迟到了。但是现在的车辆越来越多,路上越来越堵,要想不迟到就需要更早地出门。怎么办呢?
我想到了小房里闲置很久的自行车。春天到了,天气也暖和了,让爸爸还像送我去幼儿园那样骑自行车送我上学,既能锻炼身体又环保。爸爸非常支持我的想法。晚上睡觉我做了个梦,梦见路上再也没有堵过车,我再也没迟到过。