相约十年作文
我不知道对于别人来说,这本叫作《作文与考试》的杂志意味着什么,可她于我的意义,却非同寻常。当她睁开眼睛懵懂地望向这个世界的时候,我开始有了一种和这个世界、和其他人,甚至和自己对话的崭新方式。我看到别人的文字在她的身上蔓延开来,那些文字像火种一样,点得她通体发亮。我看到自己的信念在她的身上曲折蜿蜒,那些信念无比坚定,我也像她一样快燃烧起来。
她慢慢地成长,我也慢慢地成熟,一路跌跌撞撞,一路自信昂扬。现在,我们可以同时扬起不属艳丽但却唯一的面孔,无所畏惧。我们拥有了交叉在一起的难分难离的十年,十年的风,十年的雨,十年的桃李,十年的芳华。我总是想,我们的相遇在那么恰当的时间和地点,我们的相遇像缘份一样不可逃避。所以,我感谢那些创造了她的人,也感谢所有让她能健康成长的人,还感谢那些给了她莫大关爱和信任的人。是大家的力量,让她的生命绽放得光彩夺目。她就像一个标记,鲜红明艳地驻扎在我的身体里。那些因为她而结识的人,因为她而参与的事件,因为她而繁衍的情感,因为她而记载的文字,从以前到以后,都会流淌在我的血液里,一直哗啦啦地响起。
十年的时候,我期待,和她,下一个十年的相约。