当初总是我行我素,对你很不服气,对一切置之不理,而你却不曾放弃,想抓住我走向悬崖的成绩,不让我落进谷底。我不想听你的话,不想见到你,不想触碰你善意的心理,只想着逃、避······
当我终于读懂了你的心,决定竖立大旗,开始向梦想努力。你也许不知道,其实你并不严厉,但是你那轻柔的话语刺痛了我的心。你看着我日益好转的成绩,只是淡笑,你了解我的能力,清楚我的实力,知道我付出了多少努力,那笑中藏有诡异。或许是你扭转了我那倔强的脾气,
于是我服从了你,而你,一如既往,让我加油学习,向更高的方向努力。仍旧是淡笑,我知道你了解我的底细,看透了我的心理。
这一切,正如你的名字——淡看风云。