妈妈唠叨初中作文
“别磨叽了,快点写!”估计大家一下就能猜中这又是妈妈在唠叨。而在我耳边天天循环的不仅是唠叨了,而且还加大了分贝。所以可想而知,我的耳朵是多么的厉害了。
不过妈妈的唠叨一定是有原因的,不然怎么会胡乱说呢?原因就是:我太拖拉、太慢、太磨叽了。不仅在生活中过得比别人慢一拍,在学习中也逊色与常人。先是写字比别人慢,再是没有速度,效率也不高。别的同学三个小时能写完的作业,我却要用四小时。别人在课堂上已经完成的作业,我却只能利用课间或抽空回家补完。本来速度就比别人慢,现在加上课堂上没写完的科目,七科齐全。回家后也没有时间观念,就总是顺其自然的发展。没有目标、没有目的、没有头绪,盲无目的的进行一切事物,常常弄到凌晨十二点,瞌睡的不行。早上又起不来,让人可气又可笑。唉,所以,妈妈才常常唠叨我。这不,又开始了。
“你说说你,放假两天,你埋头写了两天作业,而且还是第二天的晚上才完成的。你还要复习,你看看你复习点啥?就你这磨叽劲儿还想考高分呢?考试时估计你卷子才写了一半,就打铃了吧?”唉,又开始了。不过,孝敬父母,尊重父母是中华民族的传统美德,我可是既不顶撞妈妈也不做出任何表示,只是静静地听着。妈妈说的也是事实呀!确实,每个周末,在我记忆里,就只有那么一两次作业是星期六早早写完的,其他的要不是周日下午写完就是半夜写完。所以,妈妈的唠叨不无道理。并且,妈妈是因为关心我,爱我才去催促我的。要不,路边随便一个陌生人,连认识都不认识你我,根本就不管我。妈妈是想让我学得更好,将来有个好的前途,看着我的磨蹭是有劲使不出来,才这样的唠叨的。不过,我能这样认为其他同学不一定也这样能够理解父母的苦心。他们觉得,妈妈唠叨是心里烦,讨厌他们,看他们不顺眼,甚至可以理解为更年期提前变得不可理喻,所以常常有与父母发生冲突矛盾,造成悲剧的发生。唉,可怜天下父母心呀!
现在,我要告诉那些与父母意见不和的人:“快想一想,父母在你的身上花费了多少的精力与心血?他们唠叨你,不是讨厌你而是望子成龙,望女成凤。多多做下换位思考,理解他们的苦心吧!”