短短人生,相逢的人繁如星;相遇的人情如缕;相知的人惜如金。遇到您,我不知道有多幸运。
三年前,我们相遇在这个古朴幽静的校园。那时正值炎热酷暑,您从高大的草绿色的篮球架下跑来,手握篮球,在茫茫人海中高个子的您显得特别突兀。一眨眼,您便走到我们中间,带着我们走向教室。没错,您就是我初中三年的老班。
听着悦耳的铃声,不知不觉度过了一年半的时光。
这时,最记忆犹新的事情发生了。
“一、二、三、四”整个操场上空传来震耳欲聋的呐喊声,洋溢着满满的青春气息。八年级课间操比赛就此掀开了序幕。老班说:“同学们,今天不要紧张,做动作认真、规范,和平时一样就行了!”老师的话音刚落,我们便走上场,比赛正式开始。在这短短3分钟的时间里,连以往吊儿郎当的同学都拿出一百二十分的精神全身心的投入,努力将初中最后一次比赛做到最好。汇报结束,全场响起热烈的掌声。
但结果却差强人意,我们连优秀奖都没有拿到。同学们坐在各自的小凳上一言不发,这时,老班提着俩大袋棒棒糖意气风发的进来,高兴的说:“同学们,没事!我们是第一个出场的,就算得不上名次也没关系,毕竟我们勇气可嘉嘛!大家在台上做得非常认真,特别棒!所以我给你们一人买了俩个棒棒糖,大家吃吧。下次我们继续努力!都笑一笑,一个个小嘴撅得能挂个暖壶!”噗嗤,全班哄堂大笑!班里又恢复了往日的生机与活力!
直到现在,我仍记得每当您写错算式被我们发现时,您就会摆出您那“招牌动作”,摸摸您那稀疏的头发,一龇牙,说笑道;“哎呀!老了,一世英名,今天又毁了。”每当听到您这么说,我们总会注视着您,也许连您自己都不知道此刻站在讲桌前的您,眼里透着狡黠的光,略带害羞的神态是最迷人的。
时光如白驹过隙,我们已经毕业,至今,我的脑海里仍不时的回响着您的教导。
学富五车的您,高大帅气的您,幽默和蔼的您,用三年的时光培养了我们,老师,谢谢您,愿您一切顺利!