当清晨的第一声鸟鸣打破了寂静,新的一天又开始了。我望着黎明朦胧的光,回想过去十三年的一幕幕仿佛都还在眼前。记忆中,有些人,有些事,或淡忘,或回忆,都已成为过去。而在初中——人生中又一个新的阶段的起点,我遇见了你,这样大方这样善良这样聪明的你。你像一盏指路的灯,让我原本迷茫的初中生活有了新的定义。
一、初遇
第一次见到你,是在返校时分班的时候。那天,天空中下着小雨,我站在操场上一行一行地看着分班表,找着自己的名字。那么突然地,你闯入了我的视线里。一刹那,我被你身上那种气质所吸引,然后发现咱俩竟然走进了同一间教室里。很巧合地,前后排的位置。又不知道为什么,我们的家长也阴错阳差的结识了。然后让我觉得,遇见你,真的只是缘分而已。
这是我们的初遇,那一刻,我被你大方温婉的笑容晃住了眼睛。迷失在了你嘴角上扬的弧度里。
二、熟悉
我们开始彼此熟悉,会放学后一起回家,会在课间休息时聚在一起谈天说地,会互相帮助互相学习。因为我比你小一个月,所以你处处都像大姐姐一样照顾着我,会督促我把午饭吃干净,会在我生病的时候不由分说地将手机塞给我让我请假去看病。这么善良的你,会让人不由自主地想要亲近你。
三、知己
没过多久,我们已经成为了知己。会彼此交换自己的小秘密,会想要把开心的事一起分享出去。而在学习上,我们更是互相勉励,这样聪明的你,让我真的很佩服你。
很庆幸能遇见你,这样大方这样善良这样聪明的你。这样让人不由自主想要亲近的你,让我的初中生活更加充实更加精彩也更有意义。你是这样的人,也正是这样的你,将要陪我走过初中三年——青春最美好的光阴。