记忆中的你,静静地立在那,想起你的身影,我的心在隐隐作痛。你老了。你是我们这里最大的树,你包含了我的童年,你的影子中,有孩子们欢笑的声音,有你的一切。高大的枝干是你的手臂,在风中飒飒作响的叶是你的眼睛,你粗壮而结实的中心促成了你的身躯,你是如此的健壮,我喜欢你,我的朋友。夏天,你的叶在风中轻轻飘荡,天上的云朵是你的衬托。河里,水静静流淌着,在你的年华里一次又一次回转,你还是蝉小弟的家,黑夜里,它一次又一次鸣叫,你静静在月光下享受这场轻柔的音乐会,时高时低,月光,泼洒在你的身上,你醉了。
秋天,你成熟了,你是一棵银杏树,你的孩子,白果,从你身上掉落下来,静静躲在地上的叶子之间,我见状,小心地把它们捡起,细细观看。我的手是那样的轻,怕伤到你的孩童。你的叶轻轻地飘落下来,在空中忽左忽右,真顽皮!你的叶泛黄了,泛出了你的苍老,只剩下几片残叶在你的枝上摇摇晃晃,最后,一并掉落。你光秃秃的,没了生机,没了绿意,你老了。冬天的你,在寒风中,你依然站立在那,我不知道,你灰白的世界,到底有着怎样的孤独与寂寞。天空中飘起雪花,微小,多得我数不清,在温暖的被窝里,我想起了你,你的一夜将是怎样的孤寂,看着窗外的雪花,我流了泪,我想看看你,朋友。
不顾寒冷,匆匆忙忙去看看你,你泛上了白色的胡须,仿佛像一个在风雪中蜷缩着的老人。我的手伸出,我摸摸你粗壮的身躯,布满了沧桑。寒冷的月光照着你我,我感觉到了凉意,我默默地缩回手,一言不发地回了家,一夜间,全是你的身影。早上了,我迫不及待地跑去看你,你已银装素裹,披上了一层冬衣,周围,白茫茫的一片,好像没了声响。我想,你不会冷了吧。我笑了,你却睡了。冰雪化了,春天来了,你我都迎来了又一个春天,瞧你,枝干上又冒出点点绿色,你醒了。树,我最好的友。谢谢你的陪伴。
谢谢你,让我在最好的年华里遇到了最好的你,树。