转眼间,我已经是一个十五岁的少年,在过去的十五个春秋中,您对我的爱何尝少啊!诗人说:“记忆是相会的一种形式。”
相会时总有您温柔的声音
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在我年幼时,您总是温声细语地为我朗读一首首古诗,然后又总是一句句地解释诗文的意思,而此时,我的脑海中也勾勒出一幅幅画面,不知不觉中已对古诗文产生了浓厚的兴趣,您也成为了我第一任语文老师。
“好!”每当我做过一件好事您总是不忘记对我夸赞,哪怕我只是刷了碗,叠了被子而已。夸赞的语言有时也仅是一个“好”字,但却有您淳朴而浓厚的真爱。这总使我倍感振奋,增加了我做好事的积极性。
“没事,慢慢来。”每当我尝试失败,您有总是不忘对我安慰,简单的语言却如春风化雨,为我消去几分浮躁,为我带走几重烦忧。您的爱使我心如止水,分析失败原因,找到努力方向,从而使我成功战胜了一个个困难。
相会时总有您温馨的目光
第一次表演节目那面会紧张。我第一次站在台上时,看到台下的观众都注视着我,顿时大脑一片空白,谱子一句也回想不起。手指直接僵住,气氛也压抑的让我喘不过气。此时的心情不知是沮丧还是崩溃,总之久久无法平静。终于,在台下众多冷漠的眼神中,我发现一个目光却十分温馨。没错,那正是您的目光。是您的目光让我平静下来,是您的爱帮助我共度难关。
相会时总有您温暖的身影
升初中后,学业日益繁重,常常熬夜到很晚。每当我昏昏欲睡的时候,您总是为我端上一杯热茶。当我诧异您为何还没睡时,您总是说担心我。可是您已经是不惑之年,而我不过十来岁,为什么不多关心一下您自己的身体呢?看着您瘦弱的身影,温暖从心中油然而生。因为您的爱,我忘却了疲惫,在温暖中度过了一个个深夜。因为您的爱,我战胜了一个个困难,在温暖中昂首向前。