如你一般的人作文
我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。
蓝蓝的天空,绿绿的草地,空中偶尔有几只鸟飞过,映衬着白云更加美丽。世界如此美丽,岁月如此温柔,是否也会有一个人像这世界般温柔待你,而我,希望有个如你一般的人。
也许是因为自身的原因吧,作为文科生的我拥有一颗感性的心,热衷于文字阅读,最大的理想是当一名自由撰稿人。有人说我心很大,说这梦想不切实际。我不这么认为,始终坚持这个目标,也始终坚守着这么一句话:“走自己的路,让别人去说吧!”可是,面对越来越多质疑的目光,我也一度感到失落,也希望有个如你一般的人,是那种给我鼓励、鼓励我永不放弃的人。
生活很无奈,现实很骨感。之前在卢思浩的书里见过这么一句话:“不管昨夜你是多么泣不成声,早晨起来城市依旧车水马龙。”我很认同这句话,要知道,世界很大,我们很小,我们做的一切在自己看来可能很了不起,但放到整个社会也许就会显得微不足道。所以,我希望有个如你一般的人,是那种始终相信我、陪我从弱小走向强大的人。
前一段时间,我读了一本书叫《春在堂笔记》,很喜欢其中的一段话:“这个岛有个好听的名字,叫鸟屿,岸是美丽的黑得发亮的玄武石组成的,浪大时,水珠会跳过教室直落到操场上,澄蓝的蓝波里有珍贵的丁香鱼。”我喜欢这样的景象,这时,我同样也希望有个如你一般的人,是那种陪我看风景、陪我走过一生的人。
我希望有个如你一般的人,你不用很强大,也不用太优秀,我只希望你是那个让我能用生命中所有的慷慨和真诚与你相伴、即便岁月荒芜也不忘初心的人,是为我拨开眼前的重重迷雾、给我坚定信心和温暖陪伴的人,更是那个愿意陪我享受这岁月的悠然美好、不顾眼前苟且、陪我去寻找诗和远方的人。
我希望有个如你一般的人,是对的时间遇见对的人,他是我阴雨天的小太阳,是我前进路上的摆渡人;他是善良的人、温柔的人、单纯的人、可爱的人,而我则是最幸福的人。
我希望有个人如你一般的人,与你一起看小溪淙淙桃花绽放,看花开花落云卷云舒,繁花落尽依旧有你,这是最美好的存在。
胡兰成曾对张爱玲说过:“现世安稳,岁月静好。”而我同样也认为生命中如果有这么一个人出现,这世界也将会变得与众不同。因为有这个人的出现,这世界也将会变得与众不同;因为有这个人的出现,让你不再有软肋,也不需要铠甲;因为有这个人的出现,让你愿意余生和他一起浪费时光、热泪盈眶、长生不老。
如果你在生命中遇到了这么一个人,那么你一定是幸运的,请你一定要抓紧他。遇见的都是幸运,错过的才是遗憾。所以,且行且珍惜吧!
《从你的全世界路过》一书中说到过这么一段话:“我希望有个如你一般的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而炙热,覆盖我所有肌肤;从起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单,我希望有个如你一般的人,只要最后是你,就好……”