安琪儿外传作文
“噼里啪啦……”随着窗外鞭炮响起,安琪儿的心早就被勾到了窗外。快看,那美丽的花式烟花冲上天空,绚丽多姿、五彩缤纷。那腾空的“火箭”划破天空,亮出一道优美的弧线。
“妈妈——,我——我想出去玩……”安琪儿怯生生地看着妈妈。
“不可以,快点儿背古诗!”安妈妈使劲指了指桌上的书,命令道。
“噢。”安琪儿望了一眼窗外,眉毛朝下一撇,两颗泪珠从她的眼睛里滚下来。
安妈妈看到这一情景,心软了,摸了摸安琪儿的头:“宝贝儿,妈妈也是担心你的成绩呀。今天是除夕,你就出去玩一会儿,快把泪擦干净。”
“谢谢妈妈。”安琪儿立刻破涕为笑,背上小包,围上围巾,兴冲冲地跑下楼去。“哇哦,外面好热闹呀!”安琪儿长长地舒了一口气。
马小跳正在几棵小树旁放鞭炮。安琪儿连忙跑过去,躲在树干后面,目不转睛地看着。只见马小跳单膝跪着,一手捂着耳朵,一手拿着香,准备点燃爆竹导火线,火光照在马小跳脸上,红扑扑的。
“嘿——!”
“啊!”马小跳吓得一屁股坐在大石头上。定睛一看,原来是安琪儿,她挥舞着小手,正向马小跳打招呼呢。“吓死我了!”马小跳心有余悸地拍了拍胸脯。
“马小跳,我考砸了,被闷了好多天,你能陪我玩会儿吗?”安琪儿眨巴着大眼睛,天真地望着马小跳。
“噢!走,我陪你去荡秋千!”马小跳一下子把刚刚的不爽忘到了脑后,拉起安琪儿的手,朝着秋千飞奔过去。
“我飞起来了。”安琪儿在秋千上欣喜若狂地叫起来。
此时此刻,安妈妈正在阳台望着露出久违笑容的安琪儿,心中默默地想:安琪儿快乐才是最重要的呀!幸福应该在她的笑声中。