我的妈妈高中作文600字
已经不知道多少次了,一个人,跑着一段路程,伴随清晨的初阳和朝露。或许已经习惯了孤独,没有挚友相伴,没有家人鼓励。有的是,我和浅浅岁月。
两年了,母亲已不在我身边两年了……这整整七百三十日、三千一百五十三万六千秒,早已从指尖一溜而逝。我竟还有贪恋……可能独至深,思至深。一个人,沐浴着朝阳,入秋的早晨带些微凉,偌大的塑胶跑道上只有我一人。一圈,我到底是为了什么?没有其他人优秀,家庭突如其来的变故是怨天尤人。为什么,为什么……两圈,我的呼吸越来越急促,喉咙仿佛被一只无形的手扼住,窒息般的压抑,草坪里的小虫似乎也在嘲笑我的不自量力。
三圈,知道过了那么久,眼前还是会浮现母亲慈爱的面容以及那一汪泪眼,那么的绝望和凄哀。泪打湿了眼眶,什么时候早晨的风这么猛烈了。耳畔依旧是电话里:“你要记得照顾好自己,还有,我不会回来了……”抬头凝望天空,用力将泪水逼回眼睛内。据说这个动作的主人是个孤独的小孩。四圈,这是命吗?苦笑着摇了摇头,我不信命,我只信我自己。凉凉的微风迎面而来,减慢了速度,享受着奔跑的恣意。何必苦逼自己呢,这么久了,在晨光中跑步的习惯早已植根于我的身心。伴随着时间失去还有那段曾以为不会再爱的黑暗时光。
六点半整,东隅似乎挣着给予我温暖,金色的光辉照耀在脸庞上,我露出了一个久违的发自内心的笑容。或许我注定逆向生长。