家乡的景物作文
我家乡的那片黄土地,它不仅养育了家乡的祖祖辈辈,也养育了我们。
春天,黄土地显得淡雅秀丽。大自然孕育了一冬的生机勃勃都显露出来:嫩绿的小草张开手臂,像一个个伶俐的舞蹈演员;树芽儿露出鹅黄色的小脑袋,好像一首首淡绿色的抒情诗;还有叫不出名来的野花,点缀其间,像天上的繁星一眨一眨的,人们把种子洒满在黄土地里,也播撒下了人们全年的希望。瞧,他们脸上露出了多少喜悦啊。
夏天,黄土地显得异常兴奋。那一望无际的麦田,在阳光的照耀下,金黄闪亮;微风一吹,荡漾开去,掀起层层波澜。麦收时节,当雄鸡还在睡梦之中,人们早已动身开始割麦子了。太阳出来了,看到人们如此勤奋,它一下子羞红了脸。太阳升高了,地上更热闹了,火红的太阳炙烤着大地。人们欢腾地抢收着,汗水一串一串的流下来,接着是小麦一片片地倒下去……
秋天,黄土地显得更加绚丽多彩。红红的高粱弯着脖子,好像顶不住充实的脑袋;黄黄的谷子低着头,在努力承受着沉重的负荷……人们开始了一年一度的丰收,忙得不可开交。听?匆匆的脚步声,传出人们急切的收获心情;看,愉快的笑脸,显示了他们丰收的喜悦……
冬天,寒风呼啸,黄土地显得荒凉萧,但黄土地上得大棚里却春意盎然,各种蔬菜竞先生长。
啊,黄土地,你赋予我们旺盛的生命力,我们也祝愿您永远焕发出青春的活力。