滴水观音的作文
我家有许多盆花,说它们是花也不完全对,因为它们都是不会开花的“花”,都是一些绿色植物,因为,妈妈说这些花不娇贵,寿命长,而且还可以净化空气。
在众多的绿色植物中,我最喜欢滴水观音,它不及文竹细腻,也没有吊兰张扬,只是蓬勃的生长着。妈妈刚买来滴水观音的时候,它只是细小的一株,里面的叶子曲卷着,看着嫩嫩的,几天后就舒展开了,而最里面又有了细嫩的叶子。
滴水观音生长的很快,短短几个月就长成大大的一盆,它还会产出漂亮的水滴,晶莹剔透。听说滴水观音的水珠有毒,所以我不敢去碰它。它外面的叶子很大,像一片片莲叶似的,紧紧地挨在一起,它的茎很粗大,牢牢的连在根上,埋在土里。
我喜欢滴水观音,我爱它无畏严寒,不惧炎热。