一直纠结与我的头发,确切是说是纠结着我的刘海,自从06年来合肥上学被迫剪掉辫子之后我有长达三年的时间是一直在于头发较劲,也便对理发店望而生气起来,学校周遭的理发店,没有一家能够让我满意的。而今减去的头发一家长长,可这刘海,却又开始十足的厌恶起来。
我不知道是因为我的头发真实的那么难打理,还是那些个理发师对谁的发质都是一样的对待,我想可能他们也不曾遇见这样难伺候的头发吧,所以进一次理发店便是歇斯底里的伤心一次,以至于有了再也不想进理发店的冲动。
老实说我自己知道我的发质是什么样子的,是那种自来之卷,所以想要它直顺其实是很难的,而我也是知道自己想要什么发型的,只是那种简单的斜刘海就好,可惜我不是理发师,我将我所表达的告诉了他们,他们还是顽固的给我剪出了一次有一次的顶着假发似的齐刘海,真真的让人欲哭无泪,只好顶着这样的“假发”挨过长长的时间,以至于想着以后打死也不再进理发店了。
忽生感慨,自己这些年何尝不是这样,我知道自己所学的是什么,知道自己想要的是什么,可社会是这般,亦或者说可惜我不能够准确的表达自己,或是迫于生计的一些缘故,一次又一次的远离着自己想要的生活,所以被逼着一次又一次的离开,再从新找工作,再离开,
感觉上自己不是一个稳重的人,可我心底明白,选择离开是因为那并不是我想要的,而选择留下,或许只是为了生活的需要,至于自己想要的,也只能在心底隐藏着,像不能见太阳的雪花,路越走越远,人离梦想也越走越远。
看很多的访谈节目,很多时候那些功成名就的嘉宾说的话都是过了这么些年,我终于有时间去做自己喜欢的事情了,感觉很好。有些悲伤,原来想要做自己喜欢的事情是那么的难,甚至难道即使你在某一方已经名动一时的时候,你想要做的却只是另外的事情,那么平凡如我们,该如何坚守着那些搁置心头的梦,一步一步最终可以等到实现的时间呢?抑或者如我们这般平凡之人,会不会在这一日一日的生计里终于忘记了曾经停驻在心间的那个梦的房子,最终便让它随着我们的躯壳一起离开这个世界,只留下一声低低的叹息?
喜欢的,和最终陪伴我们的终究很难是一体的,所以爱情里面,会有着那么多的苦恨情仇,所以生活里有那么多的不如意,朋友说,人生在世,短短数十载,应该尽力的去寻找自己想要的生活,我补上一句,或许2012真的会到来,那么剩下的这半年的时光,你又会怎样的度过?
把每一天都当做生命里的最后一天吗?那么是不是就可以清晰的知道自己想要的是什么?纪伯伦说:仅仅在昨天,我认为我自己只是一个碎片,无韵律的在生命的苍穹中颤抖,;现在我晓得,问我就是那苍穹,一切生命都是在我里面有韵律地转动的碎片。
古语有云:“朝闻道,夕死可矣“可为何我们明明知道自己想要的是什么,却在寻找到想要的路上频繁的碰壁,频繁的走弯路呢?是谁说,有着坚定的信心就一定可以达到自己想要的,只是倘若连梦的面纱都触及不到,又如何坚定下信念?