城市一隅,夜影斑驳,一如既往的静默。
独自漫步在人行道,从一个路口转到另一个街头。不时拂过的冷风侵入肌肤,麻木了肢体,却也驱散了疲惫。
生活似乎是一成不变,日子一天天的重复,可时光却无情地从指缝间溜走了。
从烈日炎炎到寒风凛冽,从荷叶田田到梅花映雪,这季节的更替,韶华的逝去,悄无声息。
而容颜却经不住岁月的冲洗,在春去秋来的往复中无奈地老去。
远处的霓虹炫目耀眼,天际的星光若隐若现。当城市变得朦胧,当路灯睡眼惺忪,思绪便如浪涛般汹涌,将睡意一扫而空。
脚步不由得变得沉重起来。
年末的钟声即将敲响,此刻的内心百感交集——这一年,怎样来回想?下一年,如何去展望?
这一年,经历了太多。
年初,我们还在紧锣密鼓备战高考;年末,我们早就习惯了夜以继日地玩耍。踏入了大学,我们的确过着曾经憧憬的天堂生活。可是,这样的生活又能给我们带来些什么?大学,为我们卸下了包裹,却又套上了枷锁。
高考前,我们都在心中憋了一股劲,誓言要考入理想中的大学,大家同坐在一个教室,为同一个梦想而奋斗;高考后,梦想的实现与否已不再重要,重要的是我们拥有这样一段齐心拼搏的过程。这期间的情谊和回忆,值得我们用一生去珍藏。相离莫相忘,且行且珍惜。
大学前,我们还依旧是年少懵懂,对于未来的憧憬和喜悦溢于言表,却仍然避免不了故作害羞和矜持;大学后,内心逐渐变得勇敢坦然,即使一路踉跄,依旧泰然自若,处变不惊。
这一年,告别了那一场青涩的暗恋。这一年,迎来了生命中的第一次华丽邂逅。死生契阔,与子成说。对于情感的坦然,是爱的海洋里一成不变的信仰。
这一年,父母在衰老。那丝丝白发,那道道皱纹,那日益佝偻的身体,见证了我们的成长,而谁又来见证他们所经历的沧桑?
这一年,或许我们不能算是真正意义上的成熟,但至少在生命历程里向前迈进了一大步。
这一年,20xx
人生就仿佛是一场旅行,当你沉醉于沿途的迷人风景时,已经不知不觉地逼近了终点。我们不得不在这有限的光阴里尽自己所能来丰富生命的内容。待到风烛残年之时,希望自己的生命之株上能够满树繁花。
而明天,也就是明年,又将是一段新的旅程。
把心安顿好,20xx,我来了。