伴随新年钟声即将敲响之际,我们走进了20xx年这条跑道的终点。这一年是丰收的一年、是让我成熟的一年、也是也是我感悟最深的一年!
回想这一年当中的点点滴滴,心中有各种滋味,却不知是什么味道,酸?甜?苦?咸。。。。。。
其实,我一直认为我是一个很没有进取精神的人,从小各种因素的影响,让我失去了一些本来应该有的上进心,积极性和活跃的对人对事的态度,总给人一种消极的印象,记得原来的一为领导曾经用这样一个字来形容我——“冷”,为此事,我还大哭了一场。但哭过以后我反思自己,为什么别人会这样会这样评价我?我到底那些方面让人感觉到冷呢?对照身边的同事,一个一个的在自己的头脑里象过电影一样,我如梦初醒。。。。。。从那以后, 我一改以往的心态,象一个求知的孩子,不断的吸取、学习、思考、尤其在幼教中心这个大家庭里,领导们给每一位教师都提供了不断学习的机会,和能够施展自己才华的舞台。英语培训,微机培训以及业务上的一些学习,在不长的时间里,我在不知不觉中掌握了无数各方面各层次的知识。
今年,我担任了大班的教学工作。在和刘柳老师的配合下,我们的班级工作配合的很默契。在一边实践一边学习的过程中,我逐渐的成熟起来。
一点一滴的进步都是可贵的!无论对什么人来说。现在的我已经是一个孩子的母亲了,对待孩子我有一种说不清的情感,这是没有当过母亲的人所无法体验和感觉的。我每每看着孩子们的笑脸,我觉得这是世界上最纯洁、珍挚的东西无论有什么不高兴的事,只要见到了我的孩子们,我的心一下子豁然开朗。我在工作中渐渐的成熟起来,我们班的孩子同时也在健康快乐的成长。真庆幸自己在这样一个氛围中工作、生活。也感谢所有在工作中帮助过我的姐妹们,在结束的时候,我想说一句:“要学会感谢”这样你才能感到幸福!