他是尊贵无比,至高无上的王爷,她是身份卑微的青楼挂牌舞娘。
那一年那一天,他被朋友拉去青楼,她一眼看见清冷的他,望向他平静的眸子,微微一笑,他回之一笑,那一笑她失了心。自此她便为他探听朝中消息,她以为他心中有她,她对外称“此生非他不嫁”,他听见后微微一笑,并未作答。
一日,他找到了她,问:“你可是真心喜欢我?”她答:“是,我愿为你做任何事!”“即使是命呢?”她愣住,又坚定的回答:“是,即使是命!”“我要皇位,我要让你嫁给太子,杀了他,可行?”她听后,挣大啦眼睛看着这个他爱的男子,忍下眼中的酸涩“好!”
三日后,她穿着大红喜袍,走出了王府。晚上,太子挑起喜帕,作势躺在床上,她咬着嘴唇,静静地褪去衣衫,到最后一件时,响起一声悦耳的男声“不必勉强,你睡吧!”说完便起身走到书房中。一个月后,她见了他只听到“时间不多啦”一句。她回到太子府中,夜晚,她躺在床上。太子推门就只接要进书房“太子,我…你…你来床上睡吧”这一晚她知道她没有资格再嫁给他啦,她只能帮他拿到皇位……
又过去了三个月。太子对她很好,府中只有她一个妃子,太子曾许她一生一世一双人的诺言。那个夕阳,晚霞如血一般红遍半个天,她拿着冰冷的刀刺进他的胸膛,听着刀进肉里的声音,看着手中的鲜血,她慌了,她好似后悔一般抱住太子慌乱的说“对…对不起对不起……”他伸出手拂去她的眼泪,艰难的说“别怕,我…我没事的,乖,去找四弟…乖快去……”她惊讶的看着太子……他知道,他都知道,那,那为什么?
一年后他如意得到了皇位,她看着他一步一步走向皇位,却并不高兴。她去问他“你答应我的事呢?”他轻蔑的看着她“一个青楼女子,你想嫁给我,痴人说梦!”她听着这冰冷的话语哈哈大笑,笑到眼泪滴到地上,她突然站起,决绝的走出大殿。两年之后,她坐在马上,披着战衣,手拿长刀,直逼他的帝都。看着曾经爱的人她一字一句的说“我既能助你拿到皇位,就能拿回来”说完一剑刺去。
她杀了他,仿佛失去了一身力气,踉跄的走到太子墓旁,抚摸着冰冷的石碑,她嚎啕大哭,哭出了这两年的思念……次日一个身穿喜袍的白发女人倒在太子墓前。第二年太子墓旁又多出一块无字墓碑……“我愿一心一意爱你,敬你,疼你,宠你,终我一身,独爱一人,绝不三妻四妾,绝不欺你!执子之手,必当与子偕老,陪你痴狂千生,伴你万世轮回。”
“就算你白发苍苍,容颜迟暮,我依然如旧,执你之手,许你倾世温柔。”如梦一般誓言随风飘散。