繁华落尽作文
有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得,当我们懂得时,已不再年轻。
——题记
当闹钟的叮铃再次响起,日历的页数又被撕去,太阳揉揉惺忪的睡眼,顶着新一轮的朝气重新跑起。此时此刻,可能回忆已掉进了大海、岁月偷走了等待。
我们是否意识过,这一秒还在为今天进行完美的规划,举手间已躺在床上回忆魅惑的经历。如此妖娆,扰乱我们想要入睡的思绪。就像相册中那张毕业照,三年前我们还抱着六年同欢笑的挚友不愿放手,翻页就多了几张也许一辈子都会刻骨铭心的记忆,因为想念比谁都厉害,爱的昨天已深深地种在我的脑海。
还记得那天晚上熄灯后我们依旧在兴奋中谈天说地。也许是成长一分,多愁善感就随着成长的脚印往前多迈一步。我们不自觉地谈到了毕业。
“那今年元旦晚会不就是最后一个了,咱们要不然……”
“到时候要给我填同学录呀!”
“电话和QQ可都不准换……”
“别打断我呀,我想说咱们元旦晚会排一个节目吧,比如说唱首‘朋友’怎么样?”
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”温暖的歌词我们脱口而出,每次哼起它就像看到橘黄色的橙子、又被通红的苹果包围,满是暖洋洋的幸福与感动。紧接着降临一阵寂静,我们都像漂流瓶被丢到回忆这片汪洋中。两年半的种种都被我们重重地在不经意间锲在生命里。
黄昏无声无息地来了,一点预兆都没有,就把我们这些在夕阳的阴影下面忙忙碌碌的人变成了舞台上庄严意味的布景。纷繁的都市里、美轮美奂的霓虹灯充斥我们的眼球、点亮无际的夜空,就如我们精彩纷呈的三年初中。
体育考试的时候,我们把最真心的鼓励送给别人。男生跑1000米,只要看到有熟悉的身影,我们全然不顾平时的“恩恩怨怨”,也把矜持的概念丢进垃圾桶,蹦着跳着扯着嗓子为他们加油,甚至想要在他们咬牙坚持的时候越过标志物推他们一把。女生跑800,老师们的一句:“稳住,加油!”浇灌到我们心里,给我们加油打气。跨过终点,我们抱在一起放声大哭,眼泪又咸又酸又甜,共同筑成又一盏璀璨的霓虹。
我喜欢矫情,因为这就是爱,即使繁华的霓虹有落尽熄灭的时候,也会有点点的星光驱逐它的暗淡。它留下的不仅仅是遗憾,如果没有记忆的牵绊,我们哪里还会遗憾。