繁华落尽作文
当你能够感觉得到花开花落的静好的同时,是否也听到了花瓣在秋风里哭泣的声音?当你能够领略得到潮起潮落的旷世唯美的同时,是否也感觉到了蓦然回首之间,那种地老天荒的侵蚀?
今夜,没有微风,没有月亮,只有星星在孤单的流浪。关了窗户,关了灯,关自己在红尘之外。静静感觉光阴在眼前,在脑海,一分一秒慢慢流淌。于是,孤独亦开始在指尖一点一滴的凝聚。
写尽过忧伤,写尽过缱绻,却从没有真正体验过孤独。孤独时花谢时的黯然神伤,孤独是叶落时的无助飘零,孤独是一个人独处时的惟愿时光清浅,孤独是你不在时候的似水流年。
可是今夜此时此刻,孤独竟是一种黑黑的冷,孤独竟是一种冷冷的黑。孤独竟是一种恐惧,一种蹙紧眉头的恐惧,一种独自黑暗之中仿若囚鸟一样的近乎绝望的恐惧。于是,灵魂开始寻找,开始哭泣着寻找,我爱,你在哪里?
一曲忧伤而暗暖的萨克斯在屋子里缓慢飘荡,一曲《回家》仿佛重新听到了你的脚步。那天,你背着行囊匆匆离家远去,那天,你背着背包温暖而归。我的泪浅笑成夜色中的点点晶莹,你的爱拂过窗口拂过夜空拂过红尘百转千回成亘古的温柔。于是,忧伤婉约成歌,岁月婉约成歌,生命婉约成歌。
而如今,孤独装满小屋,思念,在泪水里蔓延成灾,堆积成冢。阳光也只能在悄悄的,在午夜梦回里,剪一段流年的时光,寄与从前寄与曾经寄与远方的你。温暖不再,惟愿你安好。
沧海那边没有等待,蝴蝶却依然在飞,桑田浸透没有油菜花,阳光却依然在等候。本以为时间可以让人忘记一切,可是,那些刻骨铭心的伤伤暖暖,却总是在午夜梦回里悄悄侵入灵魂深处,让你在黯黑的夜,真正体味孤独,真正体味没有阳光的夜晚,星星纸怎样,伴着千纸鹤,孤独的飞。
也许,我只是你的过客,也许,你并不是我的归人。要不,你怎么会在夏花灿烂的午后,突然离我而去?要不,我怎么会在你离开的刹那没有再哭?可是,亲爱的,你是不是知道,一生一恋一心一念,是你在阳光里的唯一绝唱。
繁华落尽,伤伤暖暖都是爱,清清浅浅都是歌,碎碎落落都是念,点点滴滴,都是你和我。