丐帮观猴叙事作文
“公元”2010年3月21日,我帮早起,准备前往峨眉猴山观猴。这帮便是我们六七班的全体同学,帮主自然就是尹老师了。怎么会是丐帮呢?脚登峨眉山,手拿竹竿,一群人在山间走着,此乃山间丐帮的起始。
我帮坐上了观光车,可是在路上,连一个猴影儿都没看见。便问帮主:“我们可歌可泣的帮主大人,我们走了老一段了,怎么还没看见猴子呢?”帮主淡定地说:“诸位不必心急,此时离猴子下山还需一段时间。”
车到了,我们一个个杵着丐帮“防伪标志”——“打狗棒”,一步一步地向山谷走去。如今的丐帮早已洗心革面了。以前的丐帮都是身无分文,but,现在呢?现在的“丐帮”哪一个不在包包里放个二三十元钱才会出门。好了,闲话不多说,继续走吧。
我们买了几包猴粮就上山了。我们左手拿猴粮,右手持打狗棒,在亭子里等待着猴子的出现……
但是,我们什么也没有等到。坐在亭子里,被一阵阵凉风吹着。显得是那样凄凉,那样可悲。正当我们要离开时,有人大叫“在那儿,在那儿,我看见了!”顿时,我们本已心灰意冷的心又燃烧起来了!“在哪儿?在哪儿?”整个山谷骤然喧闹起来。可是没几个人看见。他们都说猴子躲在树下,可是这里那么多树,谁知道他们说的是哪棵。刹那间,我觉得我们像一群白痴,对着一排树在哪里大吼大叫,而且还把树当做猴子。真是一群不折不扣的大白痴!!!!
下午我们在小溪里玩水的时候,几位帮友又去看了,可是我一点兴趣也没有了!我才不管他们到底看见没!
此次观猴,让我恨上了那可恶的猴子,不就是露个面吗?至于这样玩弄我们吗?
不管怎么说,这次旅游始终带给了我新的友谊、知识,难忘的回忆。至于猴子嘛,下次找它算账!