亲近书本叙事作文
漫画书,许多家长认为它是闲书,影响学习,对孩子没用。如果你这样想,那就大错特错了。漫画书,就像是我们的开心俱乐部,书里面夸张的绘画手笔,生动形象地展示人物特性和故事情节,亲近漫画书,不仅给我们带来欢乐,而且还提高了我们的绘画能力。
童话书,它就像一杯香淳的奶茶,它给我们带来了美好的童年,亲近童话书,里面丰富的故事内容可以激发了我们的想象力。
侦探小说,就像一根神奇的魔杖,把你带入刺激、紧张的世界,悬疑的案件会激发我们思考,亲近侦探小说,可以训练我们的逻辑推理能力。
动物小说,犹如一碗心灵的鸡汤,让我们感叹,大千世界,无奇不有,亲近动物小说,将动物拟人化,让动物更加生动逼真,让我们更充分了解动物的生活习性,树立更加坚定保护它们决心!
诗歌散文,好似一杯耐人寻味的绿茶。李白笔下的《赠汪伦》,让我们体会到朋友间深厚的友情,王安石笔下的《泊船瓜洲》、张籍笔下的《秋思》,让我们体会到游子们浓浓的乡愁。
历史名著,好像一台穿越时空的大门,亲近它,仿佛将我们带回那个时代,见证当时历史事件的发生,细细品味历史文化。
教辅书,犹如一块海绵蛋糕,让我们吸收更多的知识,成为我们学习上的好帮手。亲近教辅书,不仅可以巩固我们的书本知识,增强我们举一反三的能力,而且为我们养成学习的良好习惯打下坚实的基础。
读了《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔在困难的折磨下,没有屈服,他是那么坚强,他教会我面对困难,不能轻易放弃,要勇敢面对,动脑筋、想办法去解决困难,要让我磨砺出坚强的毅力与顽强拼搏的精神。
书是夜晚中灯塔,是航海时的罗盘,是开启智慧之门的钥匙……亲近书本,就是亲近知识的源泉,让我们轻轻翻动书本,在知识的海洋中尽情遨游吧!