黑猫警长抓小偷叙事作文
一天, 威风凛凛的黑猫警长全副武装地在大街上巡逻。
忽然,它发现小偷老鼠背着一大袋粮食正从不远处的仓库墙边拐角处探出头来鬼鬼祟祟地东张西望。黑猫警长立刻大喝一声:“站住,不许动。”小偷老鼠回头一看是黑猫警长,吓得拔腿就跑。黑猫警长哪能放过小偷,立马紧追不舍。
小偷跑到河边,跳上早已准备好的小船上,放下粮食,使劲划起了船桨,小船很快驶离了岸边。看到黑猫警长追到河边正着急,小偷得意洋洋地回头冲着警长做鬼脸。黑猫警长眼看小偷驾船越离越远了,急得四处寻找交通工具。看到旁边的草丛上有几根木头,眼睛一亮,拿出随身携带的绳子,把那几根木头捆扎起来当作“船”,又捡起最粗的那根木棍当船浆。做好了“船”,警长立即奋力追赶小偷。
小偷看到警长追了上来,由于太过心急,船还没靠好,抓起那袋偷来的粮食就往岸上跳,结果摔了个大跟头。这时,黑猫警长也追上了岸,一跃跳起一把抓住了老鼠小偷。
做尽坏事的小偷老鼠终是难逃法网,被神勇正义的黑猫警长一举逮捕归案。