茶香四溢的叙事作文
我们一群女生穿上小茶女的服装,背上小茶篓,摩拳擦掌,跃跃欲试,我们排着整齐的队伍,有序的进入茶园中,过一把小茶女的瘾儿。在毛佳瑶的带领下,我们排着整齐的队伍,有序地进入茶园。放眼望去,茶树一丛一丛地簇拥在一起,像赶集似的聚拢在一块儿,挨挨挤挤,如同一大片绿色的海洋,充满了旺盛的生命力,一直延伸到天际。细看,一片一片大大的墨绿的叶子中,两三片嫩绿嫩绿的、细小的茶叶被保护在其中,好似一个个柔弱的小婴儿正在甜甜地沉睡着。一股股浓郁的、醉人的茶香不时扑鼻而来,令我心旷神怡,不禁深深陶醉其中……
我们在毛佳瑶的指导下迫不及待地开始采摘茶叶。我学着毛佳瑶的样儿,左手扶住茶树的枝,右手小心翼翼地采摘着香气逼人的茶叶,眼睛死死地盯住满满的茶叶,像饿狼盯着胖胖的小羊似的,眼中沉着兴奋的光芒。虽然我的动作准确,但速度却不咋的,跟蜗牛可以相提并论。再瞧瞧对面的妈妈快如闪电,动作娴熟,气呵成,我才摘了三、四茶叶,妈妈说不定已经摘了满满一手心的茶叶。望望大家,大家都是埋头认真摘着茶叶,我也像打了鸡血似的,两只手一块儿疯狂地采摘起来。在我和***共同努力下,快到半筐了,成绩还不错。我们一同背着自己的劳动成果,高高兴兴地下山去。顿时感到空气是如此清新,阳光是如此明媚,心情是如此的愉快,我们是如此的美丽!
在一顿丰盛的午餐过后,我们便开始体验炒茶的乐趣。只见毛佳瑶爸爸端来一口大铁锅,往锅中倒入一些白色的茶油,然后拿毛巾反复地抹擦。接着,他套上了手套,按下开关,加热锅子,倒入一些新鲜的茶叶,开始专心地炒起茶叶来,顿时,一股热浪扑面而来,直到变成淡淡的土黄色,才算完成。接下来,由我们来炒茶。终于轮到我了,我戴上了手套,将手伸入了锅中,我感受到了锅的热度。我学着样儿,不停地翻炒着,茶香更浓了,在我们的共同努力下,成功炒完三篓子的茶叶。
我爱这漫山遍野的茶园,我爱这儿辛勤劳作的茶农,更爱这个茶香四溢的地方!