描写平遥古城作文
今天,我起了个大早,便和家人急急忙忙地收拾东西。你猜我们要干啥?那就是去世界文化遗产——平遥古城。一路上车水马龙,有人提着大包小包往前跑,可能他们都是要去平遥古城的。虽然还没有到,可我的心已经“飞”到那里了。一想到马上就能看见旅游胜地,我的心好像要从嗓子眼里跳出来似的。
不一会儿,我眼睛一亮,往左边一看,有一排坚不可摧的古城墙,城墙上有很多垛口,有很多炮楼。城墙上有很多缺口,真不愧是经历了多少战争的城墙。经历了几百年的沧海桑田,还保存得这么完好。我迫不及待地跑到城墙下,有一个半圆形的城门,上面写着四个大字:平遥古城。我跨进城门,眼前的一幕让我目瞪口呆,人山人海,就像一团团大米似的。
我们好不容易来到了世界最著名的街道——明清街。只见街上有很多小卖部,五花八门,各式各样,有好吃的好玩的,也有好看的。城里的房子也很有特点,有四合院,有的是单顶房。我们在平遥古城里玩了一天,买了很多好吃的好玩的,还看了供人们进出的东西南北四个大门。我们还登上了城墙,整个平遥古城尽收眼底,还有那最著名的明清街和大大小小的古建筑,最后,我们依依不舍地离开了平遥古城。
平遥古城真美,下次有机会,我还来。