吃饭的队伍,排得很挤很长,宛若一条缓缓爬行的小虫,总也走不上前。
我轻叹一口气,心中直抱怨,除了等待,还是等待。透过前面拥挤的人头,隐约可以看到那似乎寄托着某种希望的门帘。瞬间,我能够看到门帘被无意识地掀开,然后又无意识地带着后面一个同学的抱怨落下,“哎!肚子饿了,由他去吧……”一阵目眩,又能怎么样呢?!
终于,在同学们蹒跚的步履中,二楼餐厅标志性的门帘出现在眼前。到了,我伸手去撑开它,却抓了把空气。抬头,猛然发现前面的女生正小心翼翼地为我撑着那透明的门帘,温柔地看着我。往日简单的细节此刻定格成一幅图画,无比清晰地放大在我面前,连普通的门帘也煞是可爱。
待最后的我通过,她才轻轻放下手中的门帘,伴随着明媚的笑容转过身。此刻,她的背影是那么的赏心悦目。她是怎样的一个人呢?我慢慢走在她身后,暗自揣度。善良?细腻?温柔?仿佛每一个词都很贴切,但又不能完美地表现她的好。罢了,这正是她的独特之处呀!
渐渐地,我习惯了那女生明媚的笑容,习惯了她为我轻撑门帘的图景,习惯了我们对视时心照不宣的嘴角上扬……
再后来,桌次变动,前面的女生换成了一个高个子男生,她悄悄地退出了我的视线,我很是惋惜。我还不知她的芳名呢?我只能怀着一份淡淡的温馨,默默地念着她伴我走过的那段甜美时光。
又是一个午餐时间,我慢慢走在楼梯上,目光直直地盯着门帘,我一直期待着能够看到她的身影。她真的出现了!还是那样的动作,还是那样的笑容,还是那样的轻撑门帘,静等着后面的同学悄悄地通过……也许我应该主动走上前去和她搭话,也许我应该主动问一下她的芳名,但是,我宁愿把她当成一个没有谜底的优美谜题,留着慢慢解读……
生命中的邂逅,我永不会忘。那人,那事,我更不会忘。不,我要将她的这一举动传承下去……下一次,我也会轻轻撑开门帘,等待我后面的他和他们悄悄通过……