诚信是我们中华民族古老的传统美德,所以我们不管做什么事都要讲诚信。
在一个阳光明媚、晴空万里的一天里,妈妈和爸爸要带我去爷爷家玩,我高兴极了,因为爷爷家有一只小白兔,可漂亮了,有雪白的绒毛,两只像红宝石一样的眼睛一眨一眨的,非常可爱。我准备收拾东西的时候,看见桌角边放着几层厚厚的彩色的卡纸,我突然想到我昨天答应陈薛下午来我家我教她折纸,我停下手里的活,心想:怎么办,我是去爷爷家看小白兔呢?还是留在家里等陈薛呢?这让我很为难。这时,妈妈催了催我,说:“婷婷,你快点,我们就要走了。”我心想:算了,不去爷爷家了,爷爷家什么时候都可以去,但是我既然答应了陈薛让她下午来我家我教她折纸,就要诚实守信,不能失信于人。我对妈妈说出了我刚才的想法,妈妈点了点头,说:“既然你已经答应了陈薛,那你就别去了,改天再去。”妈妈说完,就和爸爸走了。
下午,陈薛如月来到我家,我叫她折花篮、折玫瑰花,又在一起玩了一个下午。整个下午,我们都玩得很愉快。
晚上,妈妈和爸爸回来了,我不但没有伤心。反而很高兴,因为我懂得了做人要诚实守信,答应别人的事就要一定做到,可不能失信于人。