直到肩碰着肩,头也不回,便注定了你永远只是我生命中的过客。——题记
透过西厢帘密密的长廊,照应着湖底绝美的层层柔波,我在情景难逢的天外天斜立着,窥视着月色如洗,点映池上莲的佳境,细磨着我们擦肩而过的镜花水月缘。
“昨夜西风吹处,落英听谁细数”在我眼中,你永远诗书满腹。可是,现实的逼迫,我们的友谊却终究化作拾不完的落花,剪不断的离愁。但可以随时间的流逝,擦肩而过,成为遥望。我们的友谊,如一泓秋水,轻点融解。
曾经,你像一位多愁善感的江南女子,细细体味“幻世浮沉,蓶道不易。青丝易逝,红妆须臾不在”顾影自怜。我在一旁嬉笑打闹,却忽视了这样的时光有多么值得珍惜。曾经,我们同叹黛玉之痴情,一起为“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”而哀叹。一起学黛玉轻举花锄葬“菊花”。却没有发现你正渐行渐远。那个雨饰的早晨,格外清凉。
你走了,没有留下只言片语。却留给了我一身的愁绪。没有你的日子,见证了我贮藏记忆的刻骨铭心。“愁肠百结如丝乱,珠泪千行似雨倾”是我思念你的不堪回首。总是安慰自己,逝水的时光是逝水的魂,流淌着厚重的过往。我只要走过逝水的过程,我就成功了。可是,了无人烟的大街上,我依然徘徊着,游走着……
在情绪低落的几天里,居然让我在街上遇到了你,依然的清新秀丽。明明已经抬起了要打招呼的手,抬起了厚重的过往,却在那无言的低头中,轻轻放下理了理衣角。就这样,任你的肩碰到我的肩,擦肩而过。一次的错过,可就是一生的陌生人。