编幸运绳作文
今天,妈妈给我买了许多根漂亮的绳子。我特别好奇,把它拿在手里绕来绕去。妈妈看见我很喜欢她买来的绳子,笑眯眯地说:“这是用来编幸运绳的绳子。”我迎上去好奇地问:“妈妈,什么是幸运绳呢?你快教我怎么编吧?”妈妈温柔地说:“那我们就开始吧!”
于是,我们开始了。妈妈坐在我的旁边细心地给我演示着。她用手把三根绳子绕了一个小小的圈圈,把剩下的绳子塞进了圈圈,还把它扯得挺挺的。
我照着妈妈的方法练习,两只眼睛一直盯着这三根线。然后,我再慢慢地小心翼翼地把它绕成一个小小的圈圈,再把剩余的绳子穿到小圈圈里。可是,每次都有一两根绳子没有插进去。一次又一次,一次又一次……每次都没有把全部的绳子都放进去。
这可把我气坏了!我撅着小嘴巴,眼睛一眨一眨的,好像要哭一样,连一句话也说不出来了。妈妈看见我都成这模样了,才轻声安慰我:“宝贝,你要有信心,也要有耐心。这样,你才能编好一根美丽的幸运绳!”
我听了妈妈的话,每天都在练习。几天后,我编的幸运绳真的像妈妈编的那样了。
你瞧,只要坚持不懈,还有什么能难住我的呢!