有一次,天气明媚,姐姐躺在床上。突然,姥姥把窗帘拉开,一阵刺眼的光照耀在姐姐的身体上,姥姥说:“太阳照屁股了”还不起来呀”。姐姐揉了揉眼睛,说:“今天是周六,就不能让我轻松一天吗”?在姥姥的啰嗦下,大姐终于不再受嘴了,立马穿上了衣服。
过了一会儿,大姐刷完牙齿,正准备吃饭的时候,突然大叫了一声:“啊,不会吧,怎么可能。我天生的美丽脸蛋既然长出了痘痘”。姥姥急急忙忙的跑过来,说:不就是张了痘痘吗?怕什么呀,过一阵子就会消掉的。过了一会儿,姐姐终于冷静了下来。可让他终究想不开的事,怎样上街见人呀?后来,大姐终于决定带着面罩蒙着脸上街,到了街上,反而大家都注视到大姐的身上。过了一会过,姐姐回到了家里,被大姨一阵臭骂。大姨说:"爱美是可以的,但人的脸美不代表心灵美,只要你心灵美,就比外表更加光耀!”后来大姐终于明白了道理,不在做虚伪的自己。要做真正的自己。
这就是我的大姐,是不是很有童真呀?