我就是一道风景作文
同学们,请不要笑我身材矮小,我同样有博大的胸怀,我有限的躯体中同样奔腾着青春的热血。我曾不止一次地梦想自己站在诺贝尔领奖台上,让我的发明创造为祖国增光添彩;我曾不止一次的梦见自己将翠绿的橄榄枝带向硝烟弥漫的战场,为人类带去一份和平和爱心……同学们,一个人的崇高不在于他的身高,而在于他的理想和追求。
纵观古今,有多少平凡的人用一刻伟大的心去拯救世界,改造世界;放眼中外,有多少朴实的人用自己无比的信念造就了人类历史璀璨的风景。文坛巨匠鲁迅用他敏锐的思想、锋利的笔刃剖析了中国旧社会的各个层面,塑造了众多栩栩如生的人物形象;伟大的革命导师列宁用他不起眼的身躯推倒了俄国人民面前一道坚固无比的墙,从而建立了伟大的无产阶级政权;无产阶级先驱马克思用他朴实而又坚定的信念创作了《资本论》,为人类社会留下了宝贵的财富……
在我们眼中,他们平凡的面容,不出色的外表都变的像金子一样夺目!不是么?这正是因为他们有崇高的理想和追求。
我不能将自己和伟人相提并论,但我可以学习他们的可贵之处。学习他们坚忍不拔、顽强拼搏的精神。在奋斗中,我不松懈,因为我相信前方有光明在招手;在困难面前,我不退缩,因为我知道强者不畏惧困难的挑战;在失败面前,我不气馁,因为我清楚失败的背后蕴藏着巨大的动力;在荣誉面前,我不沉醉,因为我期盼下一次的奋斗与成功。
朋友,我要告诉你,正因为自信,我坦然出现于时尚靓丽的人群中;正因为自信,我欣然捧回自己努力摘取的胜利果实;正因为自信,我的那一道风景才会呈现出无比绚丽的色彩。我想此时,在坐的每一位都会对我有所了解吧!对,我就是我,我很平凡,如一片绿叶随处可见;我很微小,如一颗露珠转瞬即逝。但我又很美丽,自信的光芒折射出来的面庞是那样的圣洁。
我就是一道风景,现在它虽不出色,还有待我为它添抹色彩;我就是一道风景,现在她虽不引人注意,但它因我的欢乐和自信定会愈发美丽。
愿我们在坐的每一位都能成为一道靓丽的风景。