泰山,在中国可谓是“无人不知,无人不晓”。它是我国的“五岳”之首,它有着“天下第一山”的美称,是中国最美的十大名山之一。在7月23日,我就和爸爸妈妈一起来到了山东省泰安市。泰山山脉就绵延起伏的坐落在这个小城里。
经过两三个小时的“奋斗”,我们终于爬上了泰山最高峰“玉皇顶”。在登山的路上我们虽然都有些累,但沿途的美景却消除了我们一身的疲惫。一路上,山对面高高低低的泰山山脉因为被一层淡淡的云烟包围住,所以显得有些朦朦胧胧的,若隐若现,很美。据说,泰山山顶是古代皇帝封禅和神仙飞升的地方,所以,这云烟大概就是所谓的“仙气”了吧。从上顶上往下看,当云烟被风略略吹散一些的时候,便看到满眼一望无际的绿:大片大片的树木覆盖在泰山的悬崖峭壁上,像一层毯子,紧紧地包住了泰山,为泰山增添了许多生机。
山顶是十分凉爽的,估计连三十度都没有。这和山脚下炎热的高温大相径庭,而正好我身上有一些汗。风,挟着清清爽爽的云雾扑面打来,让我不由得深吸了一口气。哈,太舒服了!
半空中,一个个色彩各异的缆车从云雾中穿过,从绵连的山峰中穿过,然后开着开着,慢慢没入无边的浓雾中。不知是什么时候,云雾开始变浓,变得越来越白。渐渐地,它包容了一切,什么都是白色的了,什么都看不见了,天地之间,仿佛只剩下了白色,一片苍茫。
泰山的风景真漂亮呵!我觉得大家有条件都可以去登一登泰山,赏一赏美景,让身心都来个彻底大放松吧!