烈日下的梧桐树作文范文
上初中后,每次回家,一看到小区里的梧桐树,看到地上枯蔫的梧桐叶,我就想起小学操场上的梧桐。
回忆起来,那是一个火辣辣的夏天,树叶无力地在枝头打着卷,任由炽热的阳光摆布,而蝉却像发牢骚似的在树上叫个不停。在被阳光灸烤的大地上,我与同伴的汗水滴得到处都是。而在我们唇干舌燥时,这宽大的梧桐树荫便成了我们最好的“避凉所”。我在树荫下一边谈论上午的趣事,一边在树墩土地上边拾几颗小石子,互相顽皮地扔来扔去,有时还会拿树皮当小舟玩。现在想起来,小舟上仿佛满载着我们小学愉快的玩耍时光。
这棵梧桐,不仅为我们遮风挡雨,也是我们最好的玩伴。在体育课上,我们还会与梧桐玩捉人的游戏。只要那宽大的梧桐叶一落到谁的身上,谁就出局了,只要在梧桐的“枪淋弹雨”下存活下来的人,那个人就成为了最后的胜利者。
记得有一次,我在躲避树叶时被绊倒了,而那片树叶正好不偏不倚的落到了我的头上。同伴们一个个捧腹大笑起来,我气愤地将那片树叶扔了下来,回教室赌气去了。
一阵风吹过,地上那片枯蔫的梧桐叶载着我们的小学时光渐行渐远,渐行渐远……