写折纸的作文
星期四,老师告诉我们,这次的小记者活动将请一位老师来教我们折纸。听到这个消息,我高兴极了,因为我特别喜欢折纸,在家的时候就会按照折纸书上的方法,纸飞机、纸桃子、纸萝卜……这次有老师教我们,真是太棒了!
星期天,我兴高采烈地来到了学校,通过老师的介绍,我知道了这次教我们折纸的老师姓朱,是德开小学的一名美术老师。朱老师先通过课件向我们展示了她的纸艺作品,小黄人、阿狸、天鹅……看着这么多卡通人物出现在眼前,我们由衷地发出赞叹的声音。
朱老师先教我们折最简单的纸玫瑰。先将一张纸搓成一个管状长条,做“花茎”。然后将一张彩纸裁成几个小四方形,每一个小四方形都卷起三个边,然后用白胶依次粘在刚刚做好的“花茎”上做“花瓣”。就这样,一朵美丽的玫瑰花出现在我的眼前。虽然不是很漂亮,但老师说第一次做成这样子已经很棒了。于是,我又接连做了好几朵不同颜色的花,样子也越来越好看。
看着我们都做得差不多了,朱老师又教我们做三角插花瓶,我们需要把小四方形的彩纸折成一个三角形。听起来容易,折起来太难了,老师教了好几遍我都没学会。老师告诉我们这需要耐心,因为一个卡通人物需要上百甚至上千个三角插才能成型。听到这里,我们都张大了嘴巴。
这次小记者活动太棒了,激发了我对折纸的兴趣。我一定会继续学习,希望有一天能像老师一样,折出各种各样的卡通造型。