写折纸的作文
今天我来到奇趣作文班,老师说:“我们今天做个手工,折纸飞机”。我们听了,兴高采烈地跳了起来。
老师拿来许许多多的白纸,给我们每个人发了一张,拿到白纸的同学都兴奋不已,我们都跃跃欲试,想要展示自己折飞机的本领。
老师开始教我们折纸飞机了。老师说:“飞机的头非常的重要,必须坚固,而且要不受阻力,必须想办法把它折成尖的。”我们按照老师教我们的一步的来。首先将白纸严一个角对折到另一边。然后用力一个尖尖的角往下折,纸像会变魔术一样的,一会儿是三角形,一会儿是梯形,一会儿又变成长方形。经过几次折叠,终于把飞机折好了。
老师让我们在飞机上写上自己的名字,还教我们怎样放飞飞机。老师说飞机需要能量,所以我们在飞机的头部哈了一口气,然后用力一甩,飞机真的飞了起来。下课时间到了,同学们都玩起了自己的飞机,有的飞机喜欢直飞有的飞机喜欢转圈。
啊,我真是太喜欢自己折的飞机了!