关于诚实的我作文
周末的一天早上,我和哥哥起床了,家里其他人还没有起床,我俩很无聊。哥哥提议说:“要不然,咱俩玩游戏吧!”于是,我们两个做起了游戏。我们两个一会儿捉迷藏,一会儿过家家、一会儿玩石头剪刀布,又一会儿在家里比赛跳绳……
正当我俩玩得开心时,我一不小心把妈妈心爱的茶杯打碎了,我很害怕,想:“糟了,妈妈会不会打我?”可是,我突然想到每次不管怎么样,我都躲不过妈妈的手掌心。于是,我就乖乖的等待着妈妈的批评。
不一会儿,妈妈起来了,她走到客厅,发现自己心爱的茶杯被打碎了,生气地问:“是谁把我的杯子打碎了?”我很害怕,想:“我到底该不该说实话呢?”可是,我突然想起了高尔基说过的一句话:诚实是人生永远最美好的品格。于是,我勇敢地回答:“妈妈对不起,是我打碎了你心爱的茶杯。”妈妈听了,微笑着说:“好女儿,不怕你犯错,就怕你不诚实。”然后,妈妈给我了一个大大的拥抱。
通过这件事,我知道了:犯了错不要紧,最重要的是知错能改,而且一定要诚实,因为老师也说过,要诚实守信,要不然别人以后就不会相信你。