关于诚实的我作文
今天早上,我们上完语文课,就排好队下楼做操。在下楼做操前,我把160元钱放到桌洞里就走了,我下楼的时候心里很担心,担心我的钱弄丢了。
等我回来的时候发现,不幸的事果然发生了,我的160元的疫苗接种钱不见了,我很伤心,也不敢给李老师说。晚上吃饭时,爸爸问我:“阳阳,你交钱了吗?”我低着头说:“交了。”爸爸又问我了一遍,我还说交了。等到爸爸说我一会给李老师打电话,我才说没有交。爸爸说:“你不是说交了吗?”我说:“我刚刚说错了。”爸爸说:“你为什么要骗爸爸呢?”我还没有思考完毕,爸爸又说:“为什么不在第一时间告诉李老师,寻求老师的帮助呢?”我又紧张又脑袋里一片空白,我什么都想不到了。爸爸要求我自己把事情的前前后后和李老师进行了沟通,并且很严肃的告诉我不管发生什么事绝对不可以骗人,要大胆地争取老师、家长和大人的帮助。犯错误不可怕,可怕的是不能面对错误并改正错误。爸爸还给我讲了我在成长的过程中必须做到:不骗人,不骂人不爆粗口,不随便拿别人的东西,好东西学会与他人分享,学会感恩。