关于诚实的我作文
星期四,我们进行了注音练习,我得了满分,拿到了五颗星。回家后,妈妈仔细地检查了一遍,发现有个字的声调我标错了,李老师没有批改出来。我知道这个消息后很不开心,因为我舍不得让李老师扣走五颗星,这样我可能就超不过王正杰一星期的最高得星纪录了,也可能评不上班级小明星,就想用橡皮把原来的错误擦掉重新写上正确的声调。妈妈对我说:“如果你不扣星评上了班级小明星,哪怕是第一名,这也是不光荣的,作一名少先队员,诚实最重要。”我听了妈妈的话,终于想明白了,准备明天拿着光谱本和注音试卷让李老师重新批改。
第二天,我跟李老师说了这件事,李老师只扣了我两颗星,并对我说:“你是个诚实的孩子,其它三颗星是老师奖励你的诚实!”我听了老师的话,心里暗暗想:妈妈说的话一点都没错,诚实比得星来得重要得多。后来,我仍然以107颗的星数得了班级小明星第一名,并超过了王正杰98颗的纪录。我觉得这个第一名让我心安理得。
通过这件事,我明白了“诚实最可贵”的道理。