未来的憧憬作文
“希望”这一词想必大家都不陌生吧!从小到大我们一直活在“希望”中,每一天都在“希望”着什么东西变成什么样,漫长的九年,一切都结束在那一天,那天我们怀着忐忑的心情去迎接中考同时也计划着进入高中,计划着高中的生活,可是计划没有变化快,在我们兴高采烈的计划着高中里的一切时,中考成绩结束了我对高中的渴望,开学时望着同学们一个又一个的进入高中的大门,那一刻我的眼睛湿润了,因为我失败了,输得那么彻底,我失去了上高中的机会,心真的难受,但是我不能气馁,我为我自己的前途再次规划,在亲人和朋友的鼓励和指引下我来到了丹东市中医药学校。
在这里我看见了师生间的温馨,这里的每位老师都是那么和蔼可亲,每位同学都是那么可爱那么团结,我选择了护理这一专业。我从小就害怕白衣天使,但不知道我为什么还会选择去做一位白衣天使,或许我和所谓的白衣天使有着一种不解的缘分吧!起初我对这一专业并不了解,可我相信我可以做到最好,学校离家很远,我要克服很多东西。从我落榜之后在我的生活中就再也没有“希望”这两个字了,但当我走进这所学校就不一样了,我又有了新的希望,我告诉自己,这里是新的起点,大家都一样,我不比任何人差,要让所有人知道我不认输。
我憧憬我的未来,我知道这次落榜让很多人为我伤心失望,但失望和伤心只是一时的,我会用实际行动证明我不会再让父母和每一个为我挂心的人失望了。
爱默生说过:“只要生命还可珍贵,那么医生这个职位就倍受崇拜”。所以我不可以输,我不服,我知道在许多人眼中考不上高中就没有出息,我会用行动给他们一个答案。既然选择了这个职业就是选择了以后的路,我决心一定不比别人差,不会再像以前一样,我一定会好好努力的,所有对我寄予厚望的人,你们放心吧!
丹东市中医药学校就是我人生的第一个转折点,是我和父母对未来的希望,是鼓励我前进的目标,是我可以用来治愈所有被伤的我爱的人的心,我憧憬着我的未来,相信自己我不会比任何人差的,我一定可以,一定行!加油!