老屋故事作文
小蜘蛛的故事一直没有讲完,他的儿子小小蜘蛛又继续讲着父亲未讲完的故事……就这样,故事延续了好几万年。
在20xx0xx年的一个上午,人们用先进的考古设备,偶然发现了几万年前的老屋遗址。专家们仔细研究了老屋的“身世”,都被老屋的助人为乐精神感动了,决心要把它发扬光大。一个大富豪听说了这件事,却觉得很有商机,于是把它改造成了一座古色古香的商业大楼,成为了宁波的标志性建筑。
令人欣喜的是,大富豪听取了专家们的建议,“老屋”商业中心设立了专门的爱心驿站。商业中心的一部分销售额将捐给爱心驿站,用于帮助贫困山区的儿童们完成学业。成千上万的山区儿童终于坐进了崭新的教室,拿到了期待已久的课本,穿上了温暖的棉衣,吃上了可口的饭菜……从此,这种助人为乐的精神像种子一样种在了人们的心里,让宁波变成了爱心文明城市。