接着我们在刑老师的指导下,尝试做了一把梳子,当了一回“手艺人”,学习“工匠精神”。刑老师告诉我们,“梳子有28道工序,篦箕有72道工序,每道工序都很重要,一丁点小的差错都会导致整个梳篦做废掉。”大家认真聆听,不时向刑老师探讨制作细节,我被工匠师傅们坚定、踏实、精雕细琢、追求极到的工匠精神所折服。最后,我们在刑老师的帮助下,亲自体验了梳子的制作。
每一把梳篦精美的制作,靠的是工匠师傅不断追求细节的品质,通过这次学习,让我体会到了无论哪个行业的工作,“工匠精神”必不可缺。