小象和小猫听了拍拍胸脯说:“一切包在我们身上,我们一定会让这个国家恢复他的本来面貌的。”经过小象夜里到他们基地去偷听的结果,才知道要找到能让国家恢复的药水,只有先找到药水的图纸,听说图纸就埋藏在基地的前面的大松树下,小象历尽千辛万苦终于找到了图纸,知道了药水原来就藏在这个基地最高处的房间里,小象派小猫爬上了基地最高处的那个房间,看见那里有三瓶药水,只有一瓶才是真正的,图纸上说中间一瓶才是真正的,其它的是相反的药水,小猫拿起中间的药水,正要走,可是被那些人发现了,那些人正要去捉小猫,小象带着另一帮好人来了,它们扑向坏人,最后,坏人终于被绳之以法了。
小象问坏人们:“你们为什么这样做?”坏人们说:“这个国家曾经有轰炸过我们的国家,我们是来报这个仇的。”小象想了想,对大家说:“你们双方都有错,首先你们国家不能去轰炸他们的国家,其次,你们也不能报这个仇。”坏人们和这个国家的国王想了想,觉得小象说的有道理,最后,他们签下了和平协议书,坏人也让国家恢复了原来的样子,小象和小猫也来庆祝。过了一会儿,小象突然睁开眼睛,发现自己原来只是做了一场离奇古怪的梦。