以心脏为话题的作文
今天,我在快乐大作文课堂上读了《心脏的自述》。
阅读完这篇课文后,我知道了一个人的心脏和它主人的拳头一样大小,它和主人一起成长,主人长大后心脏有260克左右。心脏内部结构很复杂,有左心房和左心室,右心房和右心室。成人一般心跳为每分钟60-100次。不管人类睡觉或者干什么,心脏都在不停地跳动,为人类服务。老师让我们静坐一分钟后,来把摸自己的脉搏。我用左手的食指、中指、无名指按住右手腕内侧,老师一声令下,我们边静下心来数脉搏,“一、二、三、四……”一分钟过去了,我的脉搏是89次。老师又让我们把摸同桌的脉搏,这是我第一次给人把脉,我很快就找到了她的脉搏。“……十一、十二、十三……”她的脉搏是88次。
老师让我们把耳朵贴在同桌的后背左上方,贴近心脏的位置仔细听,我静听了一分钟,可能是紧张的原因,她的脉搏和刚才不一样,“通、通、通”跳得很快,好像在对我说:“你听,我走路的声音多好听,多有力呀!”接着,老师带着同学们在操场上跑了两圈后,又让我们回到教室把摸同桌的脉搏。我摸了一下她的脉搏,感觉比前面快多了。
我把耳朵贴在她的背上,觉得她的心跳就像玻璃瓶被石头砸破了一样。我喜欢这节课,因为这节课让我懂得了很多奇妙的心脏知识。
2心脏的自述
我叫心脏,我住在小主人的胸腔左边一点,我只有小主人的拳头那么大。我是慢慢长大的,小主人的拳头多大,我就多大,我长的像歪了一点的鸭梨,我日夜不停的工作,就是为了小主人健康成长。我每分钟大约跳动六十下左右。上完体育课,我会跳得的很快,像千万匹战马齐头并进。
刚刚小主人上课的时候,他的老师让他摸我一分钟跳动多少下,为了节省时间,他摸了脉搏,脉搏在大拇指下面约三厘米的地方,我跳动一下,脉搏就跳一下,当然,我比脉搏跳的快一点。
这时候,老师要求小主人和他的同学们双脚蹦起来,他的男同学都累趴下了,但他的女同学和我的小主人一直坚持着。现在他的老师又让摸我了,我现在跳动的频率比刚才更快了,没运动之前,我一分钟跳动九十下,现在跳动一百多下。当小主人慢跑两分钟后,我跳的比刚刚多一下,我跳动的很有节奏,像学校乐队里的击鼓手打鼓一样,咚、咚、咚……,每下间隔半秒。
我听见小主人说:“以后我一定多锻炼身体,让我的心脏寿命更长、跳动更有力量!”
3一颗心脏的自述
大家好!我叫心脏。我的大小和小主人的拳头相当,主任长大后,我重260克左右。我住在主人胸腔之内,略偏左;受到胸骨、食管、大血管和脊椎骨、肺的有力的保护。我的形状像个长歪了的鸭梨,心地宽而朝右上方,心尖朝向左下。
第一次测试,同学们安静地坐在教室摸脉搏。“啵啵啵……”有规律的跳动着,就好像是一股泉水流动着。
第二次测试,开始,我们先活动三分钟,不要停下,我跳的气喘吁吁,上气不接下气。在测试自己的心脏,一分钟跳了多少下?这次跳动的非常地快!我一分钟跳了一百一十五下,那声音像皮球拍打在地面上,一下接着一下。有的人还说他的心脏跳了一百二十八下。
人只要做剧烈的的运动之后,我们的的心跳就可以达到每秒五下。人们最好在年轻时就做好心脏病预防工作,合理安排学习、工作时间、培养豁达、平和的个性,经常进行运动,不要暴饮暴食,这样才能保护好我--心脏。
4长颈鹿的心脏
高个子长颈鹿的心脏是我们人类的25倍,达到15公斤左右。为什么长颈鹿的心脏有这么大,是因为长颈鹿的个子太高了,血管也很长,心脏大了,可以像抽水泵把血液从心脏抽到高高的脑袋上,满足生理需要,如果,长颈鹿的心脏像我们人类一样小,那么长颈鹿就会死亡了。
大家应该都知道长颈鹿的心脏为什么有那么大了吧!这可是我在电视上科学世界学来的呀!