写我的秘密花园的作文450字
一个自由的私人空间。在这个花园里面只有自己和自己的秘密,没有谁可以侵入和破坏。 16岁,有时候哭泣,不是我们不够坚强,而是现实太多僵硬;有时候低头,不是我们不够自信,而是眼泪让人刺痛……如果现实中没有我们的立足之地,我们可以去创造属于自己的一片天地。 在秘密花园里,我们可以享受一个人的自由,可以肆意地发泄自己的情绪,
可以让自己最真实的一面得到体现。如果这一面一直压抑在心里,我们将永远得不到解脱。 在秘密花园里,我们可以暂时忘却所有的忧愁,卸下肩上的重负,安心地休息,毕竟,16岁无法时刻承担着责任与压力。我们需要有一个地方可以暂时放下一切,回到童年的天真无邪。 在秘密花园里,我们可以给生活留下一点想象空间。有时生活太过现实,以致我们难以接受。虽然我们要学会面对,但是16岁有16岁的梦想,这些梦想不能因现实而破灭。16岁的我们不再幼稚,但还不够成熟。我们总是有太多遥远美好的梦想,梦想虽然不一定能实现,但至少它可以存在。我们要为它创造一个生存空间——这座秘密花园。