一辆汽车的自述初中作文
每天早上,她都要驾驶着我带女儿去上学。可是,早上不是女儿吃早饭磨蹭,就是忘了作业签字,她总是急匆匆地赶着点出门上学。有一天,路上非常堵,为了能准时到校,我的主人便一个机灵拐进了一旁的非机动车道。那是一条仅能容下我身体宽度的道路,旁边的电动车见了我也只能一边躲闪。可是,一个个电动车主有的赶着上班,有点赶着送孩子上学,也铤而走险,从我身边蹭过。一不小心,有的车把手蹭到我的“手臂”,碰到我的“眼睛”,真是搞得我“伤痕累累”!可是,主人一心赶路,哪管我的伤痛,浑然不知。唉,我真想对主人说:“以后你不能早点出门,路上就不这么赶了吗?碰伤我是小事,哪天撞到路人事就大了!”于是我整天心惊胆战的,过着不安定的日子。
我的主人还是个行车莽撞的人。有一次,主人靠路边停车,猛地一开车门,后面正好一辆电瓶车驶来,只听“吱——”的一声,一个急刹车,电瓶车主随着电瓶车一起倒在汽车边上。我的主人尖叫一声,赶紧上前搀扶、道歉……幸好电瓶车主摔得不重,但也着实让主人受了不小的惊吓。我真想上前教育主人:“主人啊,俗话说得好,‘开车多一份小心,亲人多十分放心’,你以后可要小心点啊!”
每天电视报纸上,以及身边都不断地上演着各种悲剧:今天这里撞车,明天那里撞人……我真怕有一天我不小心酿成大祸。
每天晚上,我在车库里睡觉,总会做一个美梦:我的主人每天稳稳当当地驾驶着我,看见红灯静静等,路上堵车不乱闯,下车开门前后看,手中“握好方向盘,心中装安全”,这是多么平安幸福的旅程啊!
“生命需要阳光,幸福需要安全。”愿我的美梦成真!