因为今年爸爸妈妈工作太忙,没有时间陪我出去玩。所以这个假期我过得非常无聊,在家里写作业的时候,让我想起了去年到青岛玩的情景:
和煦的春风吹在脸上暖洋洋的,我们一家人准备好东西上了车。在路上我看到了许多美丽高大的白杨树,碧绿的青草好像一块块翡翠般的玉石,周围还有一些花儿在为这块翡翠做装饰。花儿和小草又好 似一些下人在为美丽的公主化妆。
到了青岛我们先去了栈桥,栈桥上面人山人海、水泄不通。从上面往远处眺望,无边无际的大海在阳光的照耀下波光粼粼,壮观极了!
随后我们又去了美丽又好玩的海底世界,在海底世界里面,奇形怪状的鱼儿在自己的周围游动,挥动着大翅膀的蒲扇鱼、身材矮小的小丑鱼……正在我聚精会神观赏着粘在玻璃上面的海星时,突然一条 大鲨鱼游了过来,把我吓了一跳;啊!海底真的是太奇妙了……自己仿佛真的在海里似的。长大后我一定要做一名潜水员,那样我就可亲自到海里去观赏更多更多的鱼儿了。
最后一站我们去了闻名世界的奥帆中心,虽然比赛已经结束,但世界各国的国旗依然还在微风中飘扬,似乎还在向世界人民宣布这里就是奥帆比赛的地方,那一刻我突然感觉身为一个山东人的骄傲,因 为青岛得天独厚的地理优势,所以才让世界了解了山东,了解了青岛,在那里我仿佛又看到了奥运健儿比赛时挥汗如雨的场景,也使我明白了一个道理,任何优异的成绩都不是靠侥幸得来的,而是付出 了无数的汗水才会有今天,我一定好好学习,为祖国争光。