关于旅游的作文
我比较喜欢去旅游,原本以为我会向往喜欢雄伟的天安门,美丽的九寨沟,险峻的张家界……但我还是欣赏沐浴红霞中的黑沙滩。虽然它没有雅鲁藏布大峡谷壮美,无法与神奇的日月潭对比,没有大海的美丽与磅薄的气势,更无法拥有白宫的华丽气质……但是就是那“夕阳无限好”的美景让我回味无穷。
驱车到达台山后,推开木质的大门,就看见了一块巨大的石头上雕刻着“黑沙滩”三个字,并涂上红色的油漆,显得格外显眼。走过摇摇晃晃的木桥,一看下来真人毛骨悚然。
正好下午5时,静静地走近海边,只等着日落的那一瞬间。这时,天空很蓝很蓝,毫无杂质。突然白云中出现了一道红光,一阵风吹来,白云都开始扩散,只见云间出现了一个红中带黄的圆形,然后慢慢地出现一条条金色的阳光线,直射下来,顿时让人睁不开眼睛。夕阳慢慢滑落,那一点点的红色慢慢变淡,云中出现了一道紫纱,夕阳现在夹着淡淡的红色和蒙蒙的紫色,紫色越发越深,而红色则越发越浅。夕阳开始向天边下滑,下滑……直到只看见夕阳的最后一角它才减慢了下滑速度,那一角十分美丽夕阳中只留下最后一丝丝红,天边于海边都被紫色覆盖,红色衬托着呢!最后的那一角,似乎在给我们和那穿着黑黑的衣服躺在水边的黑沙滩说再见。看到这么美丽的景色,我不由自主地拿出相机,“咔嚓”一声,留下那美不可言的一幕。夕阳下熙熙攘攘的人群后面,是一个红得发紫的夕阳一角。直到最后夕阳也看不见了,天边只剩下一大片火红。慢慢黑幕也徐徐降临大地,很快整个环境就了配合黑沙滩的那具有魅力的黑的诱惑,都换上了神秘的黑色,只留下在西边等待的黎明。
夕阳落下,就是另一面的人们带来光明。我喜欢黑沙湾的日落美丽景色,喜欢蓝蓝的天,从红变到紫的夕阳,被夕阳染紫的天边和海面,包括那夕阳的最后一角与留下的黎明。夕阳的美是奇妙的,是绚丽的,是缤纷的……夕阳的美带给我那最后一片光亮的美妙回忆,也带给我那一刻的闪亮……