一个电话高中作文
我一直在逃避,逃避每一个正视我的眼,我害怕他们看见我的虚伪。更不愿我的母亲看到她的孩子在风中变成了这样。
跟风的秋天是悲伤的,木叶被风卷下洒了一地的枯黄。每一个跟风的落叶在漂流中的每一个细节都被秋天所窥探。
我只是一片落叶,挤落在大树底下,准备随着时间的消逝,沉沦在下一次风卷之时,将生命结束在凋零的落叶群中。
可是,夜里的我怎么也睡不着,一股莫名的冲动使我挣扎。我不得不开始回想那永远泛滥在我脑海中的片段。
那次是我的生日。 因为孤单,因为落寞,我挤身在了世纪的风中,随波逐流。可是到了最后,我才发现我被风伤害得如此惨重。我无颜再见我的母亲。
狼狈的我拖着疲倦的身体,我想就此睡下,什么都不用再想。就在我心力交竭,对生活失去了信心的时候,电话响了,是母亲打来的。好久没有打过电话回去了,母亲怎么在这时打我的电话?我想接却又不敢,我不能让母亲看到我现在的样子。可是电话不停地响,吵的我心更烦了,一股无名之火涌了上来,狠狠的摔下电话。但是手机却没有停止它的呼喊,如催命般扼住了我的喉咙。我逃避着,我将自己紧紧的裹在了被子里,我想哭,可是我不能。
过了一会,只听嘟的一声“哥哥不在,有事请留言。”“吖子,你在干吗?干吗不接电话啊,今天是你的生日,妈妈不能过来陪你了,我汇了一些钱在你卡上,自己去取了玩啊,妈妈不在身边,注意点身体。” 是妈妈的声音,是那久违了的爱的呼唤。我终于忍不住了,躲在被子里大声的哭了出来。
我从来没有记过母亲的生日,而她却自始至终没有忘记过给我过生日,一个简单的细节在她的眼里却是那么的重要,即使是一个电话也能温暖一个迷失的孩子,让他找到爱的方向。
冬天就快来了,寒风夹杂着凋落的枯叶漫天纷飞,一片一片,似乎在死亡的边缘逃亡。一个个筋疲力尽,最后跌落在萧瑟的地上,堆积了地哀愁。而我只是其中的一片,在跟风的季节里随风奔走。但是母亲却窥探到了我的每一个细节,紧紧地将我揽在了怀里,用爱的温暖滋润着我的心灵,给了一个脆弱的孩子哭的地方...