红碱淖初中作文
暑假的时候和爸爸妈妈一起来到红碱淖,一下车,一片蔚蓝的湖水就映入我的眼帘,它蓝的纯净、蓝的恬静、蓝的纯正;红碱淖水域辽阔,远远望去,平静的湖上,清晰地映出蓝蓝的天,白的云,那朵朵棉花糖似的白云在湖水的映衬,显得那么通透,看着看着,你会觉得云朵就在你的眼前,仿佛触手可及,天空中飞翔着雪白的遗鸥咕咕的叫着,声音是那么空灵,好想在说:“啊!这里真美呀!”
辽阔的湖面,软绵绵的沙滩,柔柔的湖水轻轻的舔着沙滩,我用脚拍打着水面,宁静的湖水泛起了点点碎银。站在沙滩上放眼望去,四周那翠绿的原野显得那么的空旷,无边无际的湖面上,嬉戏玩水的人们,随波逐流的小周,翩翩起舞的飞禽,它没有丝毫的刻意雕琢,它的美是一种自然的美,质朴的美,粗犷的美,失意的美。
这样的湖谁见了能不赞叹吗?