祖国高中作文
今日,无数中华儿女在为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗着,推动着中国社会向前发展。可是,如今在众多青少年朋友中,有不少的青少年朋友出现这些问题:不珍惜时间、荒学业有的甚至打群架、吸烟喝酒、上黑网吧……这些人该如何肩负起前一代长辈传下来的包伏?这个问题非常值得我们思考。
如今我们还是一棵正在慢慢长高、长大的小树,将来是要成为国家的栋梁之柱!成为一棵顶天立地的大树!可是,让我们看看现在的情景,难道这就是祖国未来的栋梁之柱吗?是中华民族未来的素质吗?
周恩来伯伯是新中国的第一任总理。少年时代的他,就知道读书是为了振兴中华民族,就定下了“为中华之崛起而读书”的远大目标。当他看到在中国的土地上,外国人欺负中国人,中国人却是站在一旁,敢怒不敢言。原因就是“中华不振”啊,为了让中华民族振兴,周总理勤奋读书,刻苦奋斗!最后,他实现了振兴中华的愿望。
回首今天, 我们有这么好的条件,有这么好的环境读书,却有人身在福中不知福,荒废了学业不说,还拉帮结派打群架,自相残杀,不知珍惜生命,不知好好读书。俗话说得好:“逆水行舟,不进则退。”如今的我们不知好好学习,未来的中国必定又受外侵者欺凌,被外国人看不起。
看着社会上那些游手好闲的人,整天“无忧无虑”,我真为他们感到心痛,真为他们感到悲哀。
可是,他们会落此下场,父母也要负一定的责任。有可能是父母太宠他们,使他们成了“小霸王”;也许是父母不理孩子,使他们感受不到爱的温暖;还有就是父母根本就支持他们:打群架、偷东西……父母是我们的第一任老师,在小时候,正是引导他们走向一道正确的路的时候。《三字经》曰:“人之初,性本善”,因此,父母的影响是很大的,他们走的路,也是父母引导方向的对错。那些从小没有亲人的人,就只有靠他的意志力,在那时候,正路邪路,就在那个人的一念之差。
青少年朋友们,站起来吧!中国是一个正在朝气蓬勃的国家,我们青少年朋友将成为未来的主人祖国的未来命运就握在我们的手中。让我们从小、从现在开始做起,勤奋读书,在不久的将来,让社会这个大家庭在我们的手中变得更加美好!更加强大!让伟大的中华民族屹立在世界大家庭中!