祖国高中作文
五十六个民族,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华,一支歌曲,唱遍了大江南北;一股豪情,激荡了无数中国人的心。每当听到这支歌曲,我总会有无尽的感慨。因为,我爱我的祖国!
幼时听着奶奶给我讲热血沸腾,杀声冲天的抗日战争、突封锁,破重围的解放战争以及中华人民共和国成立的伟大时刻,我总会莫名的惊喜一番,为中国共产党而骄傲,为中华民族而自豪,更多的,是对祖国的那份热爱!我幼小的心已经装满了整个祖国:屹立的长城,雄伟的天安门,巍峨的喜马拉雅山,秀美的桂林山水认识祖国,这是我对祖国的爱;这份爱中最多的,是我对祖国的历史和景色的热爱。
到了快入学的年龄,我不再局限于幼时的目光,而看到更多的,是祖国的成功。20xx年7月13日,一个让中国实现百年梦想的日子!一个跨越了中国历史的日子!一个让中国人为之不眠的日子!——中国申奥成功了!尽管当时的我并不太明白这背后的意义,尽管我还是个懵懂的孩子,但我知道,这是祖国的荣誉,这也就是每一个中国人的荣誉!我重新认识了祖国,也更加深刻地爱上了祖国!心系祖国,这是我对祖国的爱;这份爱中最多的,是我对祖国的荣誉与成功的热爱。
升入中学后,我继续成长着,祖国在我心中的位置和形象也在不断地变化着。20xx年5月12日,汶川大地震震惊中外,中国人民在这次灾难中表现出来的坚强意志和无疆大爱是我又一次地看到了中国。一方有难,八方支援、震灾无情人有情、万众一心,众志成城中华民族在灾难面前的团结精神使每一个中国人为之骄傲。同样的,中华民族的伟大品格又一次的在世界面前展现出来。历经七年的准备,承载着中国人民的心血,这一刻终于到来了!08奥运的成功举办,让世人了解了中国,看到了中国的强大,从而使中国走向世界,走向富强!国庆60周年大阅兵,更是向世界展示了中国军队的强大,让世人看到了文明之师、威武之师的风采!见证祖国,这是我对祖国的爱;这份爱中最多的,是我对中华民族传统团结精神和创新精神的热爱!
今天,我再一次的重温这份热爱。回眸历史,我看到的是伤痕累累的中国;展望未来,我坚信世人看到的将是富强、民主、文明的中国。这份热爱,我已经深深地把它印在了心里;这份热爱,促进着我的成长;这份热爱,促进着我的进步。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我现在唯一能做的,就是好好学习。我会以这份热爱为动力,激励着自己人生目标的实现,在不久的将来,为祖国的建设作出贡献,为祖国人民做出贡献,为社会主义社会的发展做出贡献,让祖国前进在新世纪的黎明,把自己对祖国的热爱用行动表现出来!振兴祖国,这是我对祖国的爱;这份爱中最多的,是我对祖国的希望和使中国富强的决心!
我爱我的祖国,我爱这神州大地,我爱这伟大的国度,我爱你——中国!