祖国高中作文
随着20xx年北京奥运会的落幕,20xx上海世博会的开幕,中国已逐渐走向世界。科学技术的发展,高新产品的设计,验证了“雄鸡”的一步步成长。
新年,新气象。过年的时候,爸爸送了我一份礼物——《中国邮票发展史》。里面讲述了中国的第一张邮票一直到现在的发展历史。因为平时较喜欢收集邮票,对邮票的历史也就很感兴趣,所以就趁寒假的课余时间仔细研读了这本书。
令我印象最深的是打开沉重的金红色的“保护层”时,就看见镶着金边的中国第一张自创邮票的图像,随即印入眼帘的便是20xx年北京奥运会吉祥物福娃邮票的图像。通过学习初二学期的历史,我知道中国的第一张邮票是外国人帮忙做的,而现在看到的福娃邮票是由本国制造,这中间经历了多大的转折啊。同样,也能从中看出中国正在不断地进步。
由此,我想到了20xx年那庄严的一刻,当五星红旗随着国歌的旋律冉冉升起,的顺序入场,宏大的阅兵仪式开始了。一句句“首长好”代表了英勇守卫国家的战士们对主席的问候,一声声“同志们辛苦了”表达了主席对战士们成绩的肯定。一句句“为人民服务”喊出了战士们誓死保卫国家的决心。国内人民们观看着阅兵仪式的转播,海外的侨胞们也在看着国际频道的全程记录。他们也在为中国的发展感到自豪,因为我们都是中国人。1949年的首次阅兵到20xx年的60周年庆典;清朝时一个人参加奥运会到20xx年北京奥运会的成功举办,20世纪末的香港,澳门的成功回归,那一件事不见证了中国的进步?
国外的同胞,看到商店里商品上的“made in china”,心中也会顿生自豪之情,更何况是国人。
国家的发展,我们看在眼里,现在的我们,唯有好好学习,才能报效祖国,为国家的发展贡献自己的一份力!
祖国的发展我们共同的进步,心随祖国动!