送你一轮明月
小学四年级,学校老师因为上级命令调换了学校,本来教我们的语文、外语老师现在变成了一位“陌生人”。刚开始,听他的课很不习惯,总觉得新利亚了一块大石头。那时,天真的我还以为老师们能够回来,但是,心中的“梦想”破灭了!没过多久,现任老师有被调走了,随而又来了一位“陌生人”。这样接二连三的换老师,我的生活被打乱了,学习成绩可想而知。我心中羞愧极了,在校不敢面对老师,在家不敢面对父母。当时,我就像一个没人要的孩子:老受批评我、家长打骂我、同学嘲笑我……我常常夜里独自一人躲在被窝中,默默地啜泣着。第二天,我就又“焕然一新”了。可,经过一天的白眼和恶语,心情一下子又掉进了深谷中,怎么也高兴不起来。背着书包,低着头,一个人走在街上,心里难受极了!忽然一位陌生的阿姨挡住了我的去路。她微笑着,像冬日里的阳光、我睡梦中的天使,让人感觉温暖。她问我“是不是受了什么委屈?小孩子家家就应该整天无忧无虑、高高兴兴的,怎么无精打采的?”我想着想着,眼泪不禁的又流了下来。弄明白事后,她向我讲了许多道理,还鼓励我不要灰心,只要坚持,就一定能取得成功!我愣愣的点了点脑袋。而她又微笑着拍拍我的头,走了!
从那以后,我不再是一个任由别人欺负的小孩;不再是别人眼中的坏孩子;不再是别人嘲笑的对象……
啊!那个陌生人,你在我就要放弃的时候提醒了我,点拨了我!你就像我心中的那“一轮明月”,不但照亮了我“回家”的路,还洗濯了我内心的自卑与伤心!
一轮明月!不仅仅是指夜空中那美丽凄凉的弯月。也更是一些人〔像我〕心中的“一轮明月”。