夜晚的静谧正好可以让我好好的冥想。我也曾输过无数次,可却每次都在失败的阴影中挣扎,最后站起来。可是这次的失败,让我被浓浓的挫败感笼罩,什么时候那样的挣扎才能显得有意义?我内心不断的问自己。
一整咳嗽从身旁传来,我回头看去,是父亲。看样子父亲应该一直陪在我的身边,我没有说话,只是又无力的将头转了过去。父亲那厚实的手掌拍了拍我的肩,我疑惑的看着他。‘看,你现在能看到月亮吗?‘我顺着他手指的方向看去,摇了摇头。月亮被浓密的树叶遮掩住了,就连一缕清辉都很难看见。‘你看不到,可你能说它不存在吗?’我又摇了摇头。这时,父亲随手从地上捡了一根枝条,踮起脚尖,努力的拨开那浓密的树枝,等树枝都被拨开后,父亲气喘吁吁的问我‘现在呢,现在你能看见月亮吗?’我点了点头,心中似乎有了一些了然。‘其实,你和我都一样,都只是为了能看见那轮明月,你之所以看不到,是因为你没有坚持的拨开那些枝叶,而我却坚持了下来。’父亲微喘的对我说。我仰头看向父亲,随即又羞愧的站了起来,抬头挺胸,心中全是满满的感动。
之后,每当我做完了作业,我便对着墙壁,努力的练习着挥拍,即使每天练到手酸脚酸,即使需要用上衣来擦满头的汗水。终于,我站在了那最高的领奖台上,当我捧着那来之不易的奖杯时,我想到了父亲,无数言语哽在了喉间。又是一个夜晚,我暮然抬首,望向那轮皎洁的明月,娟然如拭。满腔的情感在也抵挡不住,于是倾泻而下,化作了一句包含了无数情感的句子:“父亲,谢谢你送我的那轮明月。”