春姑娘来大地,给大地了无限的生机。小草钻出了地面,发出了嫩绿的新芽,给大地披上了绿色的新衣裳。湖边的柳树也飘起了嫩绿的长发,地从肩头上吹拂过。枝条上,无数的小嫩芽也探出了小脑袋,在打听着春天的。
远处,各样鲜艳的花儿也竟相怒放了:有红的、黄的、橙的、白的、蓝的、紫的把绿色的大草坪点缀得光彩夺目。是那粉红色的美丽的桃花,一簇挨着一簇,一团连着一团。在春风中欢笑着、盛开着。桃花不但美丽,还会散发出一股淡淡的清香。都在尽情地展示着,在说:春天来了,春天来了!这,蝴蝶飞来了,蜜蜂也飞来了,在花从中飞舞、嬉戏、采蜜,真是忙得开交。
天空中,一群小燕子正欢快的飞过,一会儿落在树枝上,转眼间又飞那边的电线杆上,可爱极了!
清澈的湖水倒映着蓝天、白云、柳树、小草、花儿,真是太漂亮了!微风吹来,清新的气息,醉人的芬芳,让我感到心旷神怡!
我被这美丽的风景所陶醉了,但仍然怀着恋恋不舍的心情离开了这景色迷人的地方越秀公园。
啊,春天的风景太迷人了!这美丽的春天!