我和我的书的故事作文350字
小时侯,最喜欢听妈妈给我讲故事,故事里充满了神奇、秘密、好奇,也充满了智慧、善良、诚实,我在故事的影响下一天天长大。但我真正喜欢上课外读物完全缘于一次意外,那是一天下午,我买了一本《大宇神秘惊奇》,自从”大宇”进了我家,我一日都没让他消停过。
每天晚上睡觉前,我都会抱着这本书,直到妈妈让我睡觉,人才会恋恋不舍的合上它,但只要妈妈一离开我的房间,我就会立刻“偷看。”妈妈多次揭穿无果后,开始实施“糖衣大炮”,给我念书,每次妈妈念到书中插图的内容,我都会睁大眼睛,仔细认真的听,恐怕漏掉一个字。每天晚上9点半,妈妈都会准时把“大宇”带走,在妈妈的影响下,我学会了正确看书。
如今,我的书柜越来越沉重,里面装满了各种书籍,读书成了我的业余乐趣,陪着“书中”的小主人一起伤心、一起快乐也成了我最大的幸福。