如何实现高中语文作文评改的论文
• 相关推荐
评改作文是高中语文教师很头疼的一个问题,耗时长,成效慢。常规的作文评改主体总是老师,这一观念在大家的心中根深蒂固。长久以来,在这种思想的影响下,学生很少有意识的去修改个人的作文。教师改好作文发给学生后,学生也不会有针对性,有意识的去修改个人的作文。这使得常规的作文写作很是无效,学生的写作水平提高很是缓慢。笔者认为,要改善当前作文评改低效的状况,需从学生的学情出发,充分发挥学生的学习主动性,强化学生主体地位,有序引导学生评改作文,以实现作文评改的有效性。