从此我不再骄傲小学作文450字
终于到了周五放学的时刻,而我却把考试的事情忘得一干二净,回家就只知道疯玩。最后还是爸爸告诉我说下周就要考试了,让我抓紧时间复习。我这才想起来,赶紧开始复习。爸爸说:“这回可是大显身手的一次机会啊,一定要考好。”我就满不在乎的回答:“知道了。”便开始继续看书,复习到语文时,我忽然瞟见桌子上有一本课外书。然后我就把两本书同时拿过来,看一眼语文,瞅一会儿课外书。三心二意的,一点也不专心。数学题也是只要做过就不会再看第二遍,认为自己什么都会。而英语书就更不用说了,连碰都没碰一下。
很快,周末就一眨眼的速度悄悄溜走。刚一走进教室,同学们就问我:“你觉得你能考多少分?”我不假思索的回答道:“肯定是95分以上!”转眼就我们就步入了考场。卷子发下来之后,我一看题:太简单了!于是,大致看一下题的意思就开始做题了。很快就做完了,时间还很充足,但我却没有检查……数学和英语也被我以这种态度给熬了过去。终于到了激动人心额时刻,但我却怎样也高兴不起来。回到家后,也不敢对爸爸说我的成绩。就在我正准备从爸爸身旁溜走的时候,他突然叫住了我:“考得怎么样?”“不好。”我如实回答”“把卷子拿来我看看!”我把卷子拿给了他然后我就和爸爸坐在一块分析这次的失利原因。爸爸一看试卷就说了一句:“这试卷这么简单,怎么考成了这样?”我低下了头。
经过那次考试,我不管做什么事都不再骄傲了。终于,在那次期末考试中我取得了优异的成绩。
所以,以后做什么事都不要太骄傲,一点一滴虚心的去完成,那么,你一定就会成功!