初二的生活的确丰富多彩,拥有许多酸甜苦辣。
甜
初二的快乐似乎数也数不清,只要想起,蜜一般美好的回忆一起涌上脑海。初二的学习是紧张的,但在学习之余还可以和几个关系亲密的小姐妹一起玩耍。有时还说几句悄悄话,千万要小心!这可不能被老师看见,万一被发现就大事不妙了。经过老师的“严刑逼问”我们也只能“如实招供”了还好老师善解人意,只要我们说实话,老师就不会再追问了。每到比赛,我们就会全班出动,为参赛者加油助威,光气势就可以压倒其他班级一大片。如果赢了,我们就会全体欢呼,过后就会恢复平静,因为我们还要准备下一场考试、比赛;万一输了,我们也不会气馁。我们会想:这次输了,再接再厉,八年一班,永争第一。看来,这初二一班还真有一种不服输、求上进的精神呢!
苦
快乐的时光也不是时刻都在我们身边的,因为初二也是一个关键的时期,主要任务当然是学习。刚开始时,八科学科的内容就像是一团乱麻,使我每天脑袋空白,眼冒金星。不过,由于老师熟练的讲课技巧和适当的小考练习使我慢慢的适应了过来。不过,每一次大考来临之前,便是我们的“世界末日”了。先是老师疯狂的留作业,再是学生疯狂的抄作业,然后是老师疯狂的批作业,最后是老师把一摞雷同的作业找出来,大发脾气,给我们讲半节课的大道理。看来这留作业的似乎比我们写作业的还要辛苦哦。唉,初二的苦也不少啊!但幸好我们都是些阳光男孩,快乐女孩,个个活泼开朗。所以我们虽然痛苦,但也快乐着。
酸
寒假快要来临更深一层的含义是期末考试也将到来。同学们都刚刚从2012世界末日的语言中清醒过来。紧接着,就要面临这学期最最重要的考试。怎么办啊,没心思看书,没心思复习。果然,这次考试真的是我史无前例的考得最惨的一次了。得知成绩不理想,不得不躲着点儿老师和家长。但最终还是免不了几顿大道理和责骂。每当这时,鼻子红红的,眼睛湿湿的,心里酸酸的,这滋味可真不好受……
辣
初二上学期结束了,我以为就此可以在寒假里好好地放松一下。没想到,假期有假期的任务,既要写假期作业,还要为初二下学期做准备。Oh My God!这“初二”可真会折磨人啊!不过,有哪一个成功人士没有经历过类似这种的小事呢?至少,辣也是组成我生活的必不可少的一种味道啊!
就像这样,酸甜苦辣四种味道交织成我多彩的初二生活。相信,它们也将演奏出我丰富的人生乐章……